数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
【数信党建】遵守交通法规,平安与你同在——綦江校区数字经济与信息管理学院学生党支部开展国家安全主题志愿者服务活动
2024-04-26 16:05   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为了增强同学们的交通安全意识,营造文明、安全、有序的道路交通环境,同时深化国家安全观念,20244月24日,綦江校区数字经济与信息管理学院学生党支部组织师生党员、入党积极分子共青团员在学校门口道路两侧开展了文明出行志愿服务活动。

活动当天,党员志愿者们身穿红色马甲,来到学校门口道路人流量密集处,引导行人文明出行,礼让三先,及时制止行人乱闯信号灯,不走斑马线等不文明行为,并对非机动车辆越线停靠等行为进行监督、劝阻,在此过程中及时去普及遵守交通规则的重要性。在志愿者的引导下,行人和非机动车辆闯红灯等现象明显减少,交通秩序得到改善。教师党员王健积极参与其中,发挥了模范带头作用。他身着志愿者服装,与学生们一同站在道路两侧,引导大家遵守交通信号,文明过马路。

王健老师还结合自己的专业知识和教学经验,向同学们深入浅出地讲解了交通安全与国家安全之间的紧密联系。他指出,交通安全不仅关系到每个人的生命安全,更是国家安全的重要组成部分。只有每个人都自觉遵守交通规则,才能共同营造一个安全、和谐、稳定的道路交通环境。

此次活动不仅着重强调了个人交通安全的重要性,还积极宣传了国家安全理念增强了学生自觉遵守交通安全、文明出行的意识。党员志愿者们通过现场讲解、示范等方式,向行人普及交通安全知识,强调遵守交通规则、文明驾驶、礼让行人等文明出行的重要性。同时,他们还结合国家安全教育,提醒大家注意防范交通领域的各种安全风险,如避免疲劳驾驶、杜绝酒驾毒驾等违法行为,确保道路交通安全畅通,维护国家安全和社会稳定。

撰稿:向省益

摄影:任超群、田园园

綦江校区数字经济与信息管理学院学生党支部供稿