数字经济与信息管理学院

数字经济与信息管理学院
引领学子方向 擘画未来蓝图——2022级管理科学与工程类专业分流宣讲会圆满结束
2024-03-08 23:27   数字经济与信息管理学院   (点击: )

数字经济与信息管理学院2022级管理科学与工程类专业学子对专业分流的认识,提前熟知专业分流方案,切实帮助学生在专业分流中选择更适合自己的专业,我院2024年3月6日1600在玉棠书院阶梯教室召开2022级管理科学与工程类专业分流宣讲会。本次会议邀请了数字经济与信息管理学院院长潘显兵教授、教学副院长刘贵容教授、信息管理教研室主任文豪老师、团总支书记潘锐老师、辅导员王健老师以及骨干教师团队,会议由2022级互联网金融2班左原源同学主持

会议伊始潘院长做管科大类专业分流动员讲话。潘院长以三个“重要性”为切入点,给同学们提出以下三点建议第一点,充分了解三个专业间的区别的重要性每个专业都有其独特的知识体系和发展方向,只有深入了解才能做出明智的选择第二点,潘院长强调选择专业时结合自身兴趣爱好进行选择的重要性只有真正热爱自己的专业,才能在学习的道路上保持持久的动力和热情。第三点,潘院长谈到与家人一起完成志愿填报的重要性他鼓励同学们与家长坦诚交流,共同探讨专业的选择和未来的发展方向,希望同学们通过此次宣讲会能够加深专业认识,明确发展方向。

紧接着,院长对学院的专业分流方案进行了详细的解读指出此次专业分流遵循公平、公正、公开的基本原则,坚持志愿优先分数优先的填报方式采用线上线下“双管齐下”的模式进行。针对同学们普遍关心的问题,诸如分流计划、分流依据、分流程序、分流结果查询等,院长都耐心讲解,同学们拔云见雾,帮助大家消除疑虑,坚定信心最后刘院长强调同学们应多与辅导员以及专业老师进行交流沟通,结合自身发展需求和社会发展趋势进行最优选择。

为让同学们更直观地感受每个专业的特色,学院特地邀请张红老师、文豪老师以及肖渝老师三位骨干专业教师,对工程管理、大数据管理与运用、信息管理与信息系统三个专业进行深入解读。他们分别从各专业特色出发,用PPT结合通俗易懂的语言仔细解读专业的课程设置、实践教学考研方向就业前景等方面的内容以此来加深同学们对各专业的认知,同时表达对同学们选择本系专业的期待和热情欢迎。同学们认真听取老师意见,仔细记录相关重点,三位老师的精彩讲解让同学们对各个专业有了更加全面的认识。

老师们深入解读完毕进入了交流环节,同学们纷纷抛出自己心中的疑问和困惑,就专业的考研考公以及课程学习等方面提出疑问,老师们针对各专业异同,结合如今社会发展形势,耐心细致为同学们解答相关问题,现场气氛热烈而活跃。通过与老师的互动交流,同学们获得了宝贵的建议和指导,更加清晰地认识到自己的兴趣和优势所在对未来发展有了更清晰的规划

至此,2022级管理科学与工程类专业分流宣讲会圆满结束。此次宣讲会为同学们提供一次深入了解分流三个专业的机会,让同学们对未来有了更加明确的目标和规划,也为他们走向成功奠定了坚实的基础。同学们将拨开云雾,放眼未来,不脱离实际,不随波逐流,在专业分流及未来人生中做出正确选择。我院将继续致力于提高学生的综合素质和专业能力,为广大学子提供更多优质的教育资源和发展平台,共同迎接更加美好的未来!

撰稿:雷安然、周安君

摄影:席远琴、张静、仇露霖、李思瑶

数字经济与信息管理学院供稿