戏剧影视学院

戏剧影视学院
【戏影志愿】循梦而行,向阳而生——戏剧影视学院2024年暑假“一起云支教”社会实践活动
2024-08-09 15:40     (点击: )

为了锻炼大学生讲好中国故事、弘扬中国精神,展现时代风貌,赓续红色血脉的能力,促进向有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年靠拢,重庆移通学院积极开展2024年第九季“一起云支教”专项活动。我院学生积极配合参加,通过云讲堂、云运动、云直播等形式开展相关活动,锻炼了青年志愿者们甘于吃苦、乐于奉献的优良品质。

7月18日,我院云支教活动执行专员和宣传专员参加了由团中央青年发展部和中国光华科技基金会共同举办的“一起云支教”专项活动培训会暨志愿者动员大会。会议中,志愿者们就活动有关问题积极提问,相关负责人细心解答并详细讲述关于云支教的各项安排以及注意事项。此次动员大会的开展不仅为志愿者们明确了努力的方向、增强了工作的信心,同时为各项活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

7月26日,我院云支教活动执行专员张悦召开了戏剧影视学院线上云支教活动志愿者培训会,并在会议中全面阐述了活动的核心内容包括:“一起健康运动”、“一起快乐阅读”、“一起云讲堂”、“一起云研学”四个部分,确保每位志愿者都能清晰把握任务要点。同时,特别强调了各项工作的注意事项,进一步提升志愿者执行活动的能力。

时至8月2日,随着“一起云支教”专项活动深入开展,志愿者和中小学生也逐渐获得许多不同的体验。“一起健康运动”中,志愿者与孩子们一起运动,共同探索运动的乐趣与技巧。孩子们在志愿者的陪伴下,逐渐养成了良好的运动习惯,这不仅强健了他们的体魄,更在他们心中种下了热爱生活的种子。“一起快乐阅读”中,志愿者与孩子们携手共读,一同感受书籍所散发的独特魅力。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。让志愿者们和小朋友们在这个暑假里以实践增长才干,知行合一,共同书写新时代壮丽的青春篇章。“一起云支教”的旅程从未停止,让志愿者与中小学生云端携手,共赴创新支教之旅,互动热烈,点亮知识之光!

稿件来源 | 戏剧影视学院

(撰稿 | 王甄 图片 | 青年志愿者协会)