信息安全学院

信息安全学院
【信安组建】以梦为马,不负韶华-青春 ——信安“青马工程”初阶班第二次理论课程完满结束
2022-11-24 19:23     (点击: )

11月23日信息安全学院团总支面向本学院“青马工程”初阶班成员们开展信息安全学院2022-2023“青马工程”第二次理论宣讲。由于疫情原因,本次“青马工程初阶班第二次理论宣讲课”以线上会议的形式进行。

本次宣讲“青春”为主题邀请学院青年志愿者协会指导老师车秦艳主讲。在车秦艳老师的授课过程中,学生们加深了对青春的认识,明确了自己今后的奋斗目标。

恰同学少年,风华正茂

车秦艳老师在过程中告诉我们。青春有什么?青春学什么?青春是什么?当这些问题提出来,同学们都在积极的思考,在车秦艳老师解答下,让我们深刻理解了青春是用来奋斗的,只有奋斗的青春才是完美的,才是有意义的,这次活动也让所有的青马班同学对自身有了更大的提高,思想上也有了更大的进步。

书生意气,挥斥方遒

在屏幕,车秦艳老师孜孜不倦的讲着,同学们虽然不在现场,但是也跟着车秦艳老师积极互动,场外的同学们盯着屏幕目不转睛,认真聆听车老师分享的青春故事,从马克思到陈延年,从历史中到同学身边,榜样的故事深深吸引着每位同学。虽然不在现场,但也浇不灭同学们学习的热情,青少年就应该满怀朝气,青年人应该拥有着无限的可能,青春,不止步于少年,有关于故事只属于未来

青春须早为,岂能长少年

车老师在宣讲中也呼吁青马学员通过积极参与志愿服务,做一个有活力,有担当,有责任青年,希望我们怀着一颗感恩的心,做一个懂得奉献的时代青年。也要我们去向伟人学习,学习他们那种舍小家为大家的崇高精神,我们也要牢记那些为我们今天幸福生活做出巨大贡献的历史伟人们。

如果把人生比喻成一座大厦,那么青春就是生命大厦的基础工程。本次授课带动了学生们的积极性,激发了学员们在今后的学习、生活中的热情与活力,我们相信,在今后的学习与生活中,学员们都会以一颗上进求实的态度去做好自己人生中的每一件事,以青春之名,书写青马学员的风采。

攥稿:陆杰

图片李浩、陈治全

(信息安全学院团总支组织部供稿)

(终审:信息安全学院团总支宣传部)