信息安全学院

信息安全学院
【37期|全生异科导师】大咖书籍,异科碰撞火花——信息安全学院大咖阅读分享
2022-11-14 21:34     (点击: )

金风送爽,玉露生凉。小石潭活动室的思维碰撞,为十一月的移通增添了一番别样生机。为了培养同学们的读书习惯,营造校园书香氛围。信息安全学院异科导师陈欣和淬炼商学院异科导师张艳组织淬炼商学院2022级工商管理24班和信息安全学院2022级软件工程10、11班,携手开展了一次思维碰撞的交流。读书分享会于2022年11月10日中午在綦河书院传承文化交流空间举行。

活动首先从淬炼商学院的傅莉同学分享《Facebook诞生记》开始。傅莉同学从扎克伯格的经历中总结出他的成功经验:“自身努力和强大执行力”,这位天才也是怪才令大家佩服。此外她还给初次参与大咖阅读的信安同学们指出大咖阅读的重要性就是你不用经历就能体会到这些传奇大咖的经历。

随后刘雨洁同学分享了《创始人手记》的心得体会。她谈道“生活即是艺术,每个人的生活都是艺术品”和“日日是好日,保有一颗无分别的禅心非常有必要”。这些人生哲学和生活美学让大家受益匪浅。最后她给同学们寄语:“求知若饥,虚心若愚”。

聆听了两位同学的分享,信安学子和大家展开了热烈讨论。

有的同学介绍了扎克伯格的巨额慈善捐款以及他在参议院听证会上的辩论技巧,使大家更加全面了解扎克伯格。还有的同学提出扎克伯格从哈佛辍学和放弃高薪offer的做法令自己困惑。关于这个人生道路抉择问题,陈欣老师和张艳老师解答道人生就像一条单行道,挑战未知数、探寻其他道路的同时也会遇到不一样的风景,而人生无论后悔就是因为这些风景只为你所领略!

经过老师的一番悉心教导,同学们解开了心中的困惑,向着大咖敢闯敢试、敢于突破的精神学习。

通过这次跨学院,跨学科的阅读分享会,大咖背后的故事被更多的同学知晓,他们的气息也在感染着每一个人。不断的萦绕在移通学子的脑海中,而我们汇集起独特想法,在思维碰撞中追求卓越、成就精彩。这就是大咖阅读带给大家的别样意义。

撰稿:陈欣、刘帅毅

供图:陈欣、苏子涵