信息安全学院

信息安全学院
【信安组建】力拔山河,气定乾坤——信安“青马”初阶班第一次实践完满结束
2022-11-03 19:20     (点击: )

信息安全学院“青马工程”完满教育初阶班第一次实践暨破冰活动11月2日下午4点在运动场火热开场。此次实践以拔河比赛形式展开,旨在增进青马班同学融合,提升团队意识,促进交流,进一步加强朋辈影响力

本次拔河比赛以班级为单位,在五个班级中每班两10队伍,每组12人,青马班成员全部参与其中现场中同学们的呐喊和拼搏,充分体现了信息安全学院青马班的活力和热情

齐心协力,勇争第一

哨声一响,双方喊声震天,气势轩昂。男生们的额头青筋暴起,目光坚毅,口号整齐划一,牢牢掌握着自己的节奏。女生们虽然力气比不上男生们,但也倾尽自己的全力为了自己所在的小组争取胜利的果实,巾帼不让须眉的精神体现的淋漓尽致。

整个比赛过程中,各个队伍都秉持着胜不骄,败不躁的精神,充分展现了信息安全学院“青马工程”人的风采。工作组的同学也没闲着,鹰一般的眼睛时刻注视着双方队伍,预防着各种情况出现。场外的观众更是不甘示弱,所有人的眼睛一刻不停的盯着场上,拳头也跟着攥紧,加油助威的声音此起彼伏、震耳欲聋。

比赛有条不紊的进行着落败的队伍虽然留有遗憾,但是他们转身变为啦啦队给还在比赛的队伍加油鼓劲!决胜局。双方队员剑拔弩张,准备阶段双方都攥紧手中的麻绳,摆好姿势。随着裁判哨声响起,双方场上齐齐地响起了口号,一声声响彻云天的口号一次次全力的拉扯,全场持续时间最长的一局比赛中,中线标记缓慢的向一方移去

实力见证,团结必胜

经过激烈的角逐,青马4班A2组脱颖而出,摘得桂冠。青马1班B5组和青马5班A3分别获得亚军和季军。大家都在欢呼庆祝着,整个场面既温馨又充满了活力。赛后,有些同学磨破了手,有些同学也感到腰酸背痛,但他们也依然乐在其中。同时冠军队伍的同学们感慨道:“虽然这次的比赛很累,但是大家都乐在其中。而且还让我们深刻的认识到,个人的力量大是无法取得最终胜利的,只有团结起来拧成一股绳,才是获胜的王道。”

此次2022-2023学年信息安全学院“青马工程”完满教育初阶班第一次理论实践暨破冰活动,在各位同学的共同努力下画上圆满的句号。相信,“青马工程”初阶班的同学们也必将以“力拔山河,气定乾坤”的气势,继续奔赴属于他们的下一场山海!

攥稿:李浩 何星月

拍摄:杜欣怡 欧意

视频:何星月

(信息安全学院团总支组织部供稿)