信息安全学院

信息安全学院
【22期|全生异科导师】敞开心扉,一“綦”畅谈——记信息安全学院全生异科导师之苟桃吉异科班第一组谈心活动
2022-10-26 15:38     (点击: )

秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜荔村。10月21日,随着秋波涌起,在苟桃吉老师的带领下,软工8班第一组迎来了第一次异科导师活动。

这次活动上,苟桃吉老师对主要以聚餐闲聊方式为主,换了一种更贴近朋友的方式进行异科活动,在这次活动中,大家都向苟桃吉导师说明了自己在学习和生活中所遇到的问题,而且苟桃吉老师也一一对问题进行分析和提出自己的解决意见。

其中谈到肖奎同学遇到的对毕业后就业压力大感到迷茫,目前学习积极度不高的问题,苟桃吉老师对他所疑惑的问题一一进行分析,面对毕业后就业压力大,提出要提高自身含金量,成体系的学习,使多学科多体系交叉融会贯通,提高自身在未来就业市场的综合竞争力。

在了解到习哲理同学的说唱天赋和才能之后,苟桃吉老师顺势与该生聊到其未来的择业规划,习哲理同学表示:“爱好和职业不可混为一谈,还是要把专业知识掌握牢固,毕业以后还是想要成为一名与专业对口的‘程序猿’”,苟桃吉老师引导他对于自己热爱的事情要坚持到底,不要因为任何事情中途放弃,不管以后从事什么职业,只要拥有一技之长就一定能拥有一片展示自己的天空。

对于大二的男生而言,这也是一个情窦初开之后遇到感情瓶颈的时候,苟桃吉老师也针对同学们的感情问题进行了一定了解,并且从过来人的角度,像一个知心姐姐一样给同学指点迷津,希望能够通过这样的谈心谈话给予同学们一点灵感和力量。

经过老师的开导后,肖奎同学的感到豁然开朗,也令在场的其他同学受益匪浅,在活动的最后,苟老师总结到:因社会压力过大,当代大学生普遍感到迷茫,但也应该牢牢把握大学时光,不负青春。

图:杨磊

撰稿人:苟桃吉、戴雨作

供稿单位:信息安全学院