信息安全学院

信息安全学院
【20期|全生异科导师】立学以读书为本-记信息安全学院异科导师大咖阅读活动
2022-10-18 18:41     (点击: )

英国散文家培根在《论读书》中学到:“读书足以怡情,足以博才,足以长才。其怡情也,最见于独处幽居之时;其博才也,最见于高谈阔论之中;其长才也,最见于处世判事之际。”信息产业大咖传记阅读是将“专业知识”与“商科思维”多重融合、极具特色的一种阅读实践。

秋高气爽的10月,我们的大咖阅读在綦河书院的故事茶馆活动如约展开。这次我们阅读的书是《创始人手记》,了解季琦---华住集团创始人兼董事长的人生感悟。他作为创始CEO连续创办携程旅行网、如家酒店集团、华住集团(NASDAQ:HTHT)这三家著名的中国服务企业,并先后在美国纳斯达克成功上市,成为第一个连续创立三家百亿级美元公司的中国企业家,创造了世界企业史上的奇迹。

阅读了众多成功企业家的传记,刘鑫同学指出,这些佼佼者有许多共通点,其中最明显的就是执着、专注、心无旁骛。能在一个行业内混出点名堂的人,通常都有那么一点“二愣子”精神,不达目的,决不罢休。除了着迷和热爱,还有一份信念让他们坚持到最后。

以此作为契机,我们谈到了同学们比较头疼的英语语言学习,坚持不懈的毅力,毫不放松的精神,心无旁骛的背单词都是我们能够从企业大咖可以反哺给我们的感悟。从阅读分享到阅读感悟到结合实际学习,大咖阅读正在一点一滴的渗透进移通学子的生活中的方方面面。

图:刘鑫
文:朱陶