信息安全学院

信息安全学院
信息安全学院“权益之剑,汝可知否”问卷调查活动圆满结束
2022-10-12 18:51     (点击: )

为了宣传权益知识,增强同学们的权益认知,树立维权观念,使同学们的日常生活处于能自我保护状态消费权益在受到侵害时,能够以合法的途径解决消费侵权问题,维护自身的合法权益。10月8日下午1400信息安全学院学生会权益部在綦河书院2号楼故事茶馆面向移通学子举行“权益之剑,汝可知否”的问卷调查活动

此次活动主要是通过让报名参与的同学们以做题的形式来了解骗子的一些诈骗手段以及如何辨别哪些行为属于诈骗。在入口处的接待人员将参加者引入活动场地后,主持人向大家简单介绍活动目的及形式。工作人员在主持人介绍完后依次分发调查问卷和笔。

参与答题的同学像是沙漠中渴望水源的行人,从一张薄薄的调查问卷中汲取有益于自身财产安全的知识,不断充盈自己对诈骗的了解和防范意识。此次比赛以个人为单位进行,独立答题,并且现场有工作人员实时监督,维护赛场秩序,确保此次竞赛公正公平,在答题过程中,每一位参赛的同学,独立思考,仔细阅读题目,沉着冷静,灵活运用储备的知识去解答每一道题。

大家陆陆续续完成答题,工作人员也按顺序收取问卷。问卷收取完毕,主持人开始向大家普及防诈骗的知识以及现场提问关于防诈骗的一些问题并请同学起来说出自己的答案和对此问题的看法。在主持人的引导下,大家收获颇多,也对诈骗有了更深入的了解。

最后,大家在主持人的引导下带着今天的所见所闻,所感所学有序离开活动场地。通过此次活动的举行,想必同学们对于诈骗手段以及如何辨别有了更深的了解,也希望同学们在今后能够擦亮眼睛,正确辨别真假,握紧自己手中的钱,不给骗子有机可乘的机会。

撰稿:肖羽 代红艳 段皓译

照:牛鹤迪 江炼

(信息安全学院宣传部终审)

(信息安全学院团总支供稿)