信息安全学院

信息安全学院
融入、熟悉、防诈、有感——信息安全学院开学第一课完满结课
2022-09-28 22:48     (点击: )

新学期伊始,为了营造良好开端,激发学生的学习热情。开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,9月18日为遵守疫情防控要求,信息安全学院在线上开展开学第一课。

了解学院 融入信安

辅导员们先向同学们说明了重庆移通学院组建信息安全学院原因。并且介绍了信息安全学院作为重庆移通学院綦江校区的品牌二级学院,现拥有软件工程、网络工程、物联网工程、信息安全四个专业。并对完满教育社团、志愿、艺术、体育这四个板块做了一个简单的介绍。

7D0EF

熟悉导师 认知规则

各班辅导员亲切的都亲切的向同学们做了自我介绍,为了防止同学有事找不到自己,告诉了同学们自己的办公地点与联系方式。并且介绍学校规则,让同学们不要违规,比如宿舍违规电器、上课请假、上课旷课等处置措施

91C2C

预防诈骗 规划未来

最后,各班辅导员为了防止同学们被网络诈骗,细心介绍了诈骗的一些方式和应对措施,并且也让同学们对自己的未来做了一个规划,提前拟定自己的毕业去向。学生对第一节课也有自己的见解,让我们来“聆听”他们的心声。

这次开学第一课正式开启了新生大学的学习长途,对学生良好习惯的养成和安全意识的提高起到了重要作用,同时也为学生的校园生活安定奠定了坚实基础。

编辑:赵凯 郭秋思

图片:冉鸿森 郑昊

(信息安全学院团总支供稿)