信息安全学院

信息安全学院
“移綦”启航 信安逐梦——2022级新生开学典礼圆满落幕
2022-09-28 19:16     (点击: )

金秋时节,暖阳入怀,收获温情,启航未来。9月28日下午16时,重庆移通学院2022级新生开学典礼于合川校区缤果大剧院火热开启,由于疫情原因,綦江校区信息安全学院派出全体辅导员及学生代表于綦河书院二号楼线上观看,进行了一场跨时空的开学典礼。

行礼聆听国歌 彰显信安“新”貌

会议伊始,在主持人的引导下,国歌奏响,所有现场老师和新生代表站起身来,行礼注视,表达对国家的尊敬,彰显信安新生er们的爱国风貌。

听取代表发言 静思未来历程

国歌声缓缓落幕,全体师生入座,在主持人的宣告下,来自信息安全学院的2022级新生代表何珅上台发言,他讲述了自身入学前的担忧、入学后感受到的学校氛围,表达了新生们对未来的大学生涯的期待,以及表示出新生们将要努力学习,奋力提升自我的高涨激情。

专升本的新生代表谢奥运表达了专升本新生们对于日后将会更加努力的坚定信心。

老生代表邹雅兰讲述了大学中热爱是青春的能量、热爱拥有无限可能,希望新生们可以寻求热爱、积极加入社团提升自我。

教师代表郑秋菊则希望移通的新生er们可以幸福快乐的度过大学生活,同时要有挑战自我的决心,不要懒惰、放弃自我。

15C77

重庆移通学院校长张德民教授上台发言,表达了对新生们的热切欢迎,提出了新生要努力学习、积极提升自我、拓展思维、结合兴趣,并要知行和一,做到课内课外同等重要、将读万卷书与行万里结合起来的殷切要求。

台上的代表、导师、校长侃侃而谈,尽皆发表自己的感受、期待、对新生的欢迎以及愿景,而在细细倾听的信安新生们,安静、有序,双目有神的盯着屏幕思索着导师的建议,院长的指导,考虑自己未来的大学历程应当如何度过。

伴随院长的发言结束,主持人上台宣布本次新生开学典礼圆满落下帷幕。典礼的收尾代表新生的开始,相信信安的新生们在未来的大学四年中可以在磨砺中成长,于信安里逐梦!

经历了开学典礼,新生有话说!

——2022级软件工程18班 刘宇轩

撰稿:冉鸿森 郭秋思

摄影:郑昊 赵凯

(信息安全学院团总支供稿)