信息安全学院

信息安全学院
历秋季培训 赋学子之才——信息安全学院完满参与秋季学生会工作人员专题培训
2022-09-26 17:58     (点击: )

为促进校区资源共享,充分发挥校区教育力量,9月25日,重庆移通学院召开秋季学生会工作人员专题培训,特别邀请学校各单位老师及优秀同学为大家分享工作经验以及思想,本次会议,信息安全学院的学子积极参与并学习,拟在培养自身工作能力、学习先进思想,为日后高效进行学院工作打下坚实基础。

18CFB

培自我心理 育助人能力

首先登场的是来自心理健康中心的李鸿延同学,他以学生骨干的心理自助为培训议程,向大家讲述了要学会自我保护,可以用转换概念、高效利用时间、找到工作平衡的方式应对压力,同时它告诉各学生骨干,以真诚、接纳、共情去倾听对话,要意图明确、具有针对性、自我认知清晰的去安慰同学。以心待人、以诚待人,这便是与人相处的关键之处。

知社团管理 行团队建设

学生社团管理处的负责人毛超同学,通过学生社团规范建设管理专题为主题,讲解了“三个统一”、提高思想认知、坚持以德为先、捍卫国家利益的社团理念,提出了策划要实事求是、情景再现、详尽具体、控制流程的意见,并表示团队建设要跟进时代,发展可持续性。

分工作经验 共齐头并进

来自淬炼商学院、数字经济与信息管理学院、通信与信息工程学院的主席团成员为大家分享了“喜迎二十大、永远跟党走”及“我为同学做件事”的实践活动的工作经验,他们提出要落实工作通知、反馈工作有效,并通过两个活动中的工作经历向大家详细解说了如何开展工作、如何实施工作、如何为工作收尾。

明时代现状 做组织改革

四届三任学生会执行主席韩汇同学,以“深化学生会、研究生会改革”为培训议程,剖析了当代学生、研究生会现状,提出了要紧跟时代当的关键性要求,并表示衷心希望,学校各部门在未来可以抓牢考核标准,将部门办得越发出彩。

召开学代会 发挥自主力

最后来自校学生会的肖哲老师进行了学代会召开专题,在会议中他表示学代会的召开是学校发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的重要举措,并提出学代会以后将每年开展一次的要求。

在会场热烈的掌声中,本次秋季学生会工作人员培训落下帷幕,本次会议来自各个部门的老师同学以自己的宝贵经验、见解为同学们前行的道路引航,希望每一位同学在历经秋季培训都有所收获,学到才能,为未来的漫漫长途打下又一份基础。

1A59F

撰稿:冉鸿森 郭秋思

摄影:郑昊 钟昭州

(信息安全学院团总支供稿)