信息安全学院

信息安全学院
【信安风采】忆于迎新时光 美在不期而遇
2022-09-20 09:48     (点击: )

伴随信安的迎新热潮圆满落下帷幕,1200余名新生顺利加入了信安大家庭中,在9月15—16日为期两天的迎新时光中,新生们行路匆匆、报道忙忙,或多或少错过了一份独属于信安er们的不期而遇的美,为了让迎新“美”一帧都有所记录,使师生们思有忆旅,“有心人”将其进行了收录......

惊喜满满 温情漫漫——遇见信安

一张巨大的引导牌留住信安新生的人、一幅特殊的签名墙留下信安新生的名、一处充满惊喜的报道点留下信安er们的心,在迎新点有欢迎入学的灯牌、特色满满的涂鸦墙、展现过往的屏幕视频、精心准备的装饰桌面、贴心准备的新生入学指南、小巧精致的院徽、和蔼的导师、阳光的学长学姐,小小的房间溢出的是点点心意。遇见信安、惊喜信安,这便是属于信安的不期而遇的美。

1FD7B

温文儒雅 端庄典正——遇见导师

大学的老师会是如何呢?严厉?苛刻?亦或是不苟言笑?当新生怀揣忐忑的心遇见了导师、历经过报道,原来信安的导师是这样呀——他们面露微笑、满怀温情,细心处理新生的报道、解决各类的疑惑,身为师者、固言念如风、温雅柔和。

行如花木 向阳而生——遇见学长学姐

“你好,同学,需要帮忙吗?”“同学,拍张照留个纪念吧!”“同学,这里来,我带你去。”新生与学长学姐的相遇在这短捷的言语中开始了,充满温柔的言语、感受可靠的指引,信安的学长学姐们以阳光积极的行动留下迎新靓丽的风采。

23DC4

最美好的总存在于回忆,但更美好的却存在于未来,愿每一位信安学子在四年大学不负初心、砥砺前行,成就更好的自己,同时在历经千帆、归来回首,亦会感叹、信安真美!遇见信安真好!

撰稿:冉鸿森 郭秋思

摄影:付美松 钟昭州

(信息安全学院团总支供稿)