信息安全学院

信息安全学院
【07期|全生异科导师】在同行中共频,在清谈中互见-记信息安全学院全生异科导师活动
2022-05-14 21:46     (点击: )

为了更好地加强和学生的交流互动,深入了解学生的各种情况,从而提供更加具体的指导方法,信息安全学院异科导师冯婷近来以主题见面形式为主,带领学生开展各项活动。

心理中心:相行相知

在学校心理中心和书院部的协商,针对异科导师开放了活动专场,冯婷老师带领了6名学生去体验此次活动。在团体辅导室中,师生共同体验音乐放松椅、Oh-Cards、手工制作等不同的趣味活动;在心理沙盘室中,大家发挥各自的想象力和创造力,设计出了一个丰富且包容的世界;在情绪管理空间,学生的积极性变得很高,尤其是对闭眼大乱斗这个游戏。

其中最有意思的是大家一起玩Oh-Cards。游戏通过每人抽取一张卡牌,以讲故事的形式把每一张卡牌的图形串联起来。在创作故事的过程中有两点好处:其一就是每个人某些个性和特质的彰显,其二就是趣味性很高,亲密性和和谐性在游戏中得到增进。通过心理中心一下午的活动,大家从寝室里走出来,认识自己、认识同学、认识老师、认识学生。

故事茶馆:一期一会

在綦河书院故事茶馆,有两场女生之间的清谈就开始了。茶的味道刚入口时微苦,回味却带着清香与甘甜。这其实很像故事的开始,大家都在吐槽近期的烦恼和糟心事,分享生活中和学习中那些略微苦涩的味道。而后于三两杯清茶间,却也慢慢回甜,那些小烦恼也在欢声笑语中变成确幸。经由此次清谈,同学们对于自己近期的烦恼有了一个“讲”出来的机会,减轻了心中的压力,重新力量满满!

图:冯婷

文:冯婷