信息安全学院

信息安全学院
声扬青春风采·手绘多彩宏卷 ——“信安·五四青年说 献礼建团百年”专题活动
2022-04-25 17:31     (点击: )

为迎接共产主义青年团的百年华诞,回顾共青团发展历程,发扬五四精神,引导同学们找到自己的人生方向,信息安全学院团总支于2022年4月20日-24日在一号楼成功举办了“五四”青年说献礼建团百年主题活动。

本次活动分为“信安青年说”演讲比赛与“百年宏卷”展览两个部分,同学们通过线上和线下的方式参与。活动旨在希望用多种形式的呈现,实现青年对生活态度的表达。

【青年说 用声音发出时代强音】

在两位主持人激情洋溢的开场词中,本次活动正式拉开了帷幕!经过初赛,从17名入党积极分子中推选出6位选手参加决赛,物联网二班的入党积极分子陈果同学作为学生代表向我们分享他的青春宣言,为活动打响了第一炮。

他在宣言中呼吁全体同学争做五四新青年。用热血拼搏当下,用激情创造未来,嘹亮的青春宣言,像一份耀眼光芒,我们也相信这份光芒,会成为一盏灯,为信安的青年照亮一条条属于我们自己的路。

“青年说”活动以演讲比赛的形式展开,六名朝气蓬勃的演讲人用他们的方式为青春发声!他们紧跟时事,结合个人经历,表达了对百年团史致以最崇高的敬意!正如参赛选手唐谈杺同学所说,我辈之青年,做就要做无所畏惧的搏击者,做就要做最积极的急先锋,我们要用自己的方式,在属于我们自己的舞台上不断挑战自己、磨练自己让自己发光发热!钟艳维同学力拔头筹,成为本场演讲比赛冠军!

【青年说 用态度描绘青春画卷】

在展厅门外,一张张宣纸描绘了中国共产主义青年团一百年来的峥嵘岁月。

在活动会场内的主题墙上,信安学子以手抄报的形式展示着对五四的热血,手抄报与团徽交相辉映,在主题墙上熠熠生辉。

目光移动,主题墙旁边的大幅白卷上是信安全体同学写下的青春宣言,多彩的文字是青春的色彩、激昂的语言是青春的态度。

紧挨白卷的是青春靓语,挂在线绳上的每一张卡片、每一句话语都是对生活的祝福、对成长的期待,是时代青年在新时代环境成长中的幸福和骄傲。

转头向前,一张张证书整齐排列,各级各类的荣誉的信息安全学院的同学们奋斗、励志的见证,是热血青春真实的写照。

和证书在一起的是每一位同学选出来的进入大学以来最有纪念意义的照片,有最美的自己、有难忘的活动、有难得一遇的好风景、也有心情大好的好天气,每一张照片的背后都是一段故事,每一段故事都散发着成长的芬芳。

最后是支部文化建设,正是信安的六个支部通过自己的支部文化建设才形成支部内强大的生命力、凝聚力和战斗力,班级的荣誉、班服的展示、集体的照片,每个人灿烂的笑容不正是“五四”清纯的样子,不也正是建团百年该有的风采吗?

活动中,同学们在陈果同学斩钉截铁的青春宣言中、参赛者们铿锵有力的演说里明白我辈中华少年的责任与使命,在百里宏卷的宣纸上看到了中国共产主义青年团的百年团史,在展览中看到了时代青年该有的青春模样。正如习近平总书记所说:“青年是中国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”通过本次活动,相信同学们定能积跬步,至千里。在青春中奋斗,在苦难中向前,最终成长为共产主义的合格接班人!

(信息安全学院团总支供稿)

(撰稿:谢林君摄影:蔡兴东 李晨璐)