信息安全学院

信息安全学院
【信安党建】“红色印记•青春誓言”——信息安全学院学生党支部中共綦江支部旧址主题研学活动
2024-09-28 17:28     (点击: )

燃信仰之火,砺党性之魂。2024年9月27日13:00,信息安全学院学生党支部携党员启程,赴革命先烈故居,开展了“红色印记·青春誓言”中共綦江支部旧址主题研学活动。本次研学意在深入挖掘红色精神,传承红色基因,唤醒历史记忆,点燃心中信仰之火,砥砺党性。同时,深化同志情谊,携手锻造坚不可摧的党支部堡垒,为党和人民的辉煌未来注入不竭动力。

午后,参与研学的党员在校门口统一集合,带着对革命英雄的缅怀与对历史的敬畏,踏上了前往革命先烈邹进贤故居的研学之旅。中共綦江支部旧址的大门一打开,重庆最早的基层党支部的发展历史、革命启蒙老师邹进贤前辈的事迹以及綦江抗美援朝英模事迹便展现在眼前。何珅同志结合了清末綦江县城图讲解了中共綦江支部的建立过程,各位党员同志仿佛穿越时空,回到了那段峥嵘岁月,感受到了当年革命先烈们为了理想与信仰,冒着生命危险,不畏艰难险阻,前赴后继的英勇精神。

随后,各位党员同志有序地参观了邹进贤前辈的故居,近距离感受了革命先辈的生活环境和奋斗历程。阳光透过窗户,斑驳地洒在房间里,为房间披上了一层金色的光辉,仿佛是革命英雄们的精神在照耀着后人。每一件物品都仿佛有生命,它们轻轻地诉说着英雄们的壮志豪情。各位党员的眼神中闪烁着敬畏与感动,他们的心跳随着历史的脉搏而跳动,仿佛与英雄们的灵魂产生了共鸣。

参观完毕,全体学生党员心绪难平,情绪激昂。在何珅同志坚定而有力的带领下,全体学生党员在故居前对入党誓词进行重温,党员同志们整齐列队,面对鲜红的党旗,心中充满了对党的无限敬仰与忠诚。每一个字,每一句话,都仿佛带着历史的重量,深深触动着各位党员同志的心灵。在这一刻,大家仿佛又回到了当初入党时的那个瞬间,对党的信仰和为人民服务的决心更加坚定。

此次主题研学活动不仅是一次生动的历史教育课,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。通过实地探访这些充满历史记忆的地方,大家不仅重温了党的光辉历程,更深刻领悟到了革命先烈们的英勇事迹和崇高精神。党员同志纷纷表示,将把这份珍贵的记忆和深刻的感悟转化为实际行动,将革命先烈的崇高精神和党的优良传统传承和发扬,让红色基因在新时代焕发出更加璀璨的光芒。

撰稿:曾

拍摄:严  周俞宏

初审:谭倩

(供稿:信息安全学院学生党支部)