信息安全学院

信息安全学院
【信安社团】“以正学风•以学督干” ——信息安全学院学风建设vlog活动
2024-09-28 14:09     (点击: )

学风建设不仅是学校内涵发展的重要支撑,更是每位学生成长成才的坚实基石,信息安全学院积极响应国家关于加强高等教育学风建设的号召,致力于为学生营造一个积极向上、严谨求实的学习氛围,信息安全学院学生会学习部于2024年9月27日在玉棠书院阶梯教室开展了“以正学风•以学督干”信息安全学院学风建设动员大会。

本次学风建设讲座学习委员动员会议十分荣幸邀请到了信息安全学院的黎萍老师作为主讲人,参与本次动员大会的同学为信息安全学院全体学习委员,旨在帮助各学委明确学风建设的具体目标和要求,以及详细讲解vlog拍摄活动,鼓励班级同学们记录学习生活,展现学习热情与班级氛围,以激发同学们的学习动力,增强集体荣誉感和归属感。

讲座开始由信息安全学院学生会学习部部长杨鑫灿同学讲解国家关于加强高等教育学风建设的大背景,深入解读学院教育与发展的实际需求以及学风建设的重要性,提升同学们对学风建设的重视程度,为学习委员们提供方向,以全面动员全体学生积极参与到学风建设中来,进一步促进班级团结,引导同学们树立正确的学习观念。

接着黎萍老师上台演讲,分享了自己亲身参与学风建设的成功案例和经验教训,通过其丰富的经验和独到的见解,为学习委员们明确学风建设的具体目标和要求,黎萍老师鼓励学习委员们积极提问和互动,为各学委的疑惑做出了解答,并表示期望各班级学生能够在学委的带领下积极参与学风建设的浪潮。

在本次动员大会接近尾声时,杨鑫灿同学为各学委目前对于学风建设以及vlog视频拍摄的问题进行一一解答,鼓励同学们积极参与学风建设,同时通过问卷调查或现场反馈的方式,收集参与者对活动的意见和建议。对收集到的反馈进行整理和分析,为今后的活动提供参考。通过本次学风建设讲座的成功举办,各学习委员对学风建设有了更全面的认识,明确学风建设的具体目标和要求,以动员各班级学生积极投身学风建设,共同构筑一个积极向上的学习环境,促进学院教育环境的持续优化与发展。

撰稿刘向荣

摄影:周雨萱、陈慧灵

初审:汪银

二审:黎萍、郭秋