信息安全学院

信息安全学院
【信安党建】祝贺!我院学生在铸牢中华民族共同体意识教育比赛中获得佳绩!
2024-09-28 13:46     (点击: )

为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强学校铸牢中华民族共同体意识教育,教育引导学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。由我校党委统战部牵头,面向全校学生举办了铸牢中华民族共同体意识教育校级征文活动及校级演讲比赛。

信息安全学院学生党支部积极响应号召,于2024年3月29-4月19日组织开展了“同心跟党走,巴渝石榴红”铸牢中华民族共同体意识教育征文比赛,2024年7月9日-8月15日组织开展“石榴花开心向党,民族团结一家亲”铸牢中华民族共同体意识教育演讲比赛。

在“同心跟党走,巴渝石榴红”铸牢中华民族共同体意识教育征文中,共收集到我院学子征文180余篇,其中学生付盈盈《“新”样子》、李秋蓉《举民族之旗 扬团结之魂》荣获二等奖,叶潘杭《脱贫路上的那一抹石榴红》荣获三等奖、谭定财《携手同行,共种民族团结之花》、李思贝《民族手牵手,人民心连心》获优秀奖。

在“石榴花开心向党,民族团结一家亲”铸牢中华民族共同体意识教育演讲比赛中,共收集到我院学子视频作品12份,其中张芷韵《心连心,共铸中华魂》、陈金峰《共筑圆梦,凝聚中华情》、谢朝君《铸牢中华民族共同体意识,共绘新时代民族团结新篇章》、赵灿《共筑民族共同体,谱写新时代华章》、刘子玉《携民族之风采,共创未来中国梦》、冉莉丹《铸牢中华民族共同体意识》、曾燕《融合共同理念,铸就坚固基石》共7名同学获得优秀奖。

众举星光,团结一心,同舟共济。信安学子以生动鲜活的文字充分展示各族人民经过共同奋斗实现家乡巨变、改善生活的巨大变化,讲述发生在身边自觉维护民族团结和社会稳定、珍视民族和睦、各族同胞互帮互助的故事。参赛者们通过文字与演讲,深情表达了对党的坚定追随和对民族团结的深切认识,展现了社会各界对国家统一和民族团结的高度认同。未来,相信会有更多的信安学子参与到这类活动中来,以多样化的形式深化民族团结教育,让“中华民族一家亲”的理念更加深入人心,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

撰稿:蒋罗佳  严 燕

拍摄:江文静  郑俊豪

初审:谭

(供稿:信息安全学院学生党支部)