信息安全学院

信息安全学院
【信安就创】信息安全学院2025届毕业生 就业工作动员大会暨交流会
2024-09-27 22:08     (点击: )

为做好2025届毕业生就业工作,提升毕业班辅导员及论文指导老师毕业就业指导意识,信息安全学院于2024年9月26日在贤者楼413举办信息安全学院2025届毕业生就业工作动员大会暨交流会。

就业创业工作办公室主任袁君老师首先上台,对就业工作激励文件进行了详细解读。她深入阐述了针对学生、教师及学院设置的奖励机制,以及相应的评选标准。这些激励文件的出台,旨在有效促进毕业生顺利就业,同时激励教师们更积极地指导学生进行就业选择,从而全面提升学院的毕业生就业率。

随后,教学副院长周小艳登台,针对2025届本科毕业论文(设计)的相关事项进行了深入解读。周院长介绍到,论文设计流程从学生选题启程,经由老师辅助确认选题,发布任务书并指导资料收集,直至学生提交2025届毕业论文设计,最终环节为毕业论文答辩。周院长还特别强调,所有老师需高度重视毕业设计论文的规范性,同时要求对设计论文进行严谨的可行性分析及系统需求分析。

紧接着,学工副院长尹金维上台,就就业工作的推进事项进行了详细解读,并鼓励学工与教工团队携手合作,共同探索和实践新的就业技能。尹院长特别指出,在就业工作过程中,必须严格遵守“四不准”原则,同时强调要提前为毕业生营造积极的就业氛围,并努力增进师生之间的情感联系。最后,尹院长发出呼吁,希望从现在起,所有老师、就业委员以及党员都能积极参与到毕业生的日常生活中,集合各方力量,共同推动就业工作的顺利开展。

信息安全学院副院长(主持工作)王宁最后上台进行总结与动员。王院长首先对参与2025届毕业工作的全体老师给予了鼓励,并着重从以下四个方面进行了强调和提醒:

一、分析社会就业形势。王院长指出,当前中小企业面临挑战,大型企业裁员频繁,社会就业压力大。她提醒老师们要结合社会实际情况,有针对性地指导学生就业。

二、正确培养学生就业意识。面对事业编、公务员及企业岗位缩减的严峻形势,王院长建议学生采取“先就业再择业”的策略,并选择合适的就业方向。她强调老师们要在此方面发挥积极引导作用。

三、共享就业信息。王院长提醒教学老师和学工老师要加强沟通,及时对接就业相关资讯,共同努力为学生争取更多的就业机会。

四、家校结合联动促就业。王院长强调,辅导员、毕业论文指导老师们要与学生家长保持密切联系,共同营造良好的就业氛围,助力学生顺利就业。

信息安全学院2025届毕业生就业工作动员大会暨交流会圆满结束,老师们将满怀信心,投身到毕业生的毕业论文设计和就业工作当中。

撰稿:蔡雨洁

拍摄:陈芳榆

初审:何娟、陈馨桢

二审:刘佳、刘东奇