信息安全学院

信息安全学院
【信安社团】"舍友大联盟,温馨不打烊!——信息安全学院宿舍‘心’动挑战,笑料与温情齐飞
2024-09-26 21:48     (点击: )

宿舍不仅是学习休憩的港湾,更是友谊与团队精神的摇篮。为增进舍友间情感交流,强化团队协作能力,营造和谐温馨的宿舍文化氛围,信息安全学院团总支学生会书院发展部特于9月25日举办宿舍文化建设系列活动之第一期——“舍友协作大挑战”。

热情开场,挑战无限。主持人热情开场,欢迎同学们参加“舍友心连心,共筑温馨家”系列活动,强调宿舍是友谊与团队精神成长的摇篮,介绍了活动旨在强化舍友情感纽带,通过挑战增进了解与信任,为学习、工作奠定情感基础。随后,主持人简述了游戏规则,宣布活动正式开始,鼓励同学们在挑战中展现默契与协作,共同创造美好回忆。

欢声笑语,热闹非凡。“你划我猜”游戏彩上演。各队选手站定,准备迎接挑战。默契十足的队伍,比划者轻轻一动,猜者即刻领会,赢得掌声连连;而有些队伍,比划者手舞足蹈,猜者却眉头紧锁,时而恍然大悟却又犹豫错失,逗得观众捧腹大笑。游戏中,大家锻炼了反应能力,增进了友谊,每个瞬间都洋溢着欢乐与温馨。

纸杯高塔,创意对决。“纸杯叠高乐”创意挑战接踵而至,将现场气氛推向了高潮。各队成员围坐在一起,纷纷开动脑筋,讨论着如何用最少的纸杯搭建出最高的塔。有的队伍采取稳健策略,一步步小心翼翼地往上堆叠;而有的队伍则大胆创新,尝试各种奇特的结构。随着时间的推移,一座座形态各异的纸杯塔逐渐成型。当裁判宣布时间到时,各队成员都屏息以待,害怕自己的高塔在最后的瞬间倒塌。最终,经过激烈的角逐,几座“高耸入云”的纸杯塔脱颖而出,赢得了现场观众的阵阵赞叹。

荣耀时刻,共享喜悦。随着两项游戏的激烈角逐落下帷幕,紧张而又充满期待的颁奖环节也随之到来。活动现场的氛围再次被点燃,全场目光聚焦于舞台中央,主持人宣布了最终的获奖名单。当听到自己队伍的名字时,获奖成员们难掩激动之情,纷纷欢呼雀跃。他们上台领取奖品,手中的奖品不仅是对他们团队协作与努力的认可,更是他们友谊与荣誉的象征。

欢笑落幕,情谊永固。随着颁奖环节的圆满落幕,信息安全学院“舍友心连心,共筑温馨家”宿舍文化建设系列活动第一期也画上了完美的句号。此次活动不仅是一次简单的游戏竞技,更是一次心灵的交流与碰撞。此次活动让同学们明白了,无论是学习还是生活,只要我们心连心,手挽手,就没有克服不了的困难,没有达不到的目标,这份团结与友爱,将成为我们人生旅途中最宝贵的财富。

撰稿:

拍摄:谭静、王敏

初审夏世梦

二审:何昱潘、周雨欣

(供稿:信息安全学院团总支学生会书院发展部

终审:信息安全学院团总支宣传调研部