信息安全学院

信息安全学院
【信安社团】“知完满•懂完满” ——信息安全学院完满教育学分修分指南
2024-09-26 17:24     (点击: )

为满足完满教育发展需求,结合学校完满教育实施方案与指尖派的使用和推广,解答大一新生对完满教育及各个板块的疑惑,信息安全学院学生会学习部于2024年9月25日在行者楼204开展了“知完满•懂完满”信息安全学院完满教育学分修分指南活动。

本次活动采用线下方式进行,深入解读我校的完满教育学分规定、任选课、志愿服务、名师课堂、创新创业修分指南以及指尖派的操作教程及细节,确保每一位新生了解相关事宜以及指尖派的使用,帮助大一新生解答困惑的同时更加了解完满教育。本次完满完满教育修分指南活动由我院学生会学习部部长韩欣欣进行解读,参与本次活动的同学是来自信息安全学院各新生班级的学习委员。

会议伊始韩欣欣同学就完满教育五个板块:指尖派修分指南,通识商科—任选课修分指南,志愿服务修分指南,文化移通--名师课堂修分指南,创新创业修分指南进行解读,再分别以各个板块为基础分别介绍各个板块具体内容,帮助各位学委更加了解修分要求及细则。

接着韩欣欣同学开展了通识商科任选课、志愿服务、名师课堂、创新创业等板块的修分方法讲解。“虽然开学的时候了解过完满教育的学分要求,但是进行修分的过程中还是有很多疑问,参加这次解读会让我这些问题都得到了解决”,这是一位2024级新生学委分享了参与这次解读会的感受。很多学委也都表示:“这次解读会让我对学校的完满体系更加了解。”

解读会的最后一个环节为提问环节,韩欣欣同学为各位新生学委的疑惑做出了准确解答,并对这些问题做了记录,认真做好学生的解答工作,把此项工作做细、做扎实。

通过本次完满教育学分修分指南活动的成功举办,各新生学委对学校完满教育和指尖派的使用有了更全面的认识,也能更清楚地传达到各个新生班级的每一名学生,让信息安全学院的全体新生都对完满教育有着更加深入的了解,同时这也代表着完满教育正与时俱进,更好地发挥了对学生发展的指导作用。

撰稿:聂欣雨、谭鑫

摄影:刘涛、陈慧灵

初审:汪银、黎萍、郭思秋

供稿:信息安全学院学生会学习部供稿)