信息安全学院

信息安全学院
【信安就创】“扬帆创业海,点亮就业路”綦江校区 信息安全学院“信安创星营”系列活动之校友篇第九期
2024-09-23 22:46     (点击: )

为帮助同学们了解就业创业以及当下职业的情况,使其在未来就业创业更有信心。2024年9月21日14:30–16:30,信息安全学院团总支就业创业助理团在綦河书院二号楼观涛多功能会议室开展“扬帆创业海,点亮就业路”信息安全学院‘信安创星营’系列活动之校友篇第九期活动。本次活动邀请到谭佳洁老师的到来,活动共计60余人次参与,由李秋讯同学主持。

首先,谭佳洁老师谈到个人由售后转为售前的经历,向同学们介绍售前工作的主要职责和重要性,并根据她的经历和经验,向同学们介绍了售前工作的相关知识,主要是售前基本能力、售前工作内容、提升售前能力。

接着,谭老师着重讲解售前工作内容,售前分为两块,上层是面向客户采购与销售过程的售前事务能力,下层是面向客户问题解决的售前咨询能力,它需要一个综合性人才。谭老师将售前能力细化为'听、书、读、写、讲'五大核心技能,并强调售前人员需着重培养技术能力、演讲能力、方案设计能力、沟通能力以及持续学习能力。

其次,谭老师讲解了售前的基本工作内容,最重要的是了解政策法规,要遵循习近平同志提出的“总体国家安全观”的概念,特别强调没有网络安全,就没有国家安全。谭老师还进一步阐述了提升售前能力的方法,建议同学们深入了解售前各岗位的具体要求,针对性地通过各类学习平台提升相关技能,以丰富个人履历,增强就业竞争力。

在师生互动环节,同学们积极向谭老师提问,“售前与售后的区别是什么?”、“考华为认证证有何作用?”以及“所学专业对未来的就业有什么作用?”等问题,老师耐心又细致地解答了这些问题。这些提问让同学们表示对自己专业有了更多的思考,对个人的就业规划有了更多的想法,同时也指引了同学们大学四年的目标和方向。

最后,感谢同学们的积极参与和谭老师的热情分享,本次活动的顺利结束。通过本次活动,同学们具体了解到网安售前这一工作,对自己的职业规划有所了解,同时感谢信息安全学院团总支就业创业助理团工作人员。后续,信息安全学院团总支就业创业助理团将持续跟进相关活动的开展,为大家带来就业创业相关的指导与服务,期待大家的再次参与。

撰稿:魏平粤

拍摄:陈馨桢、李佳津

一审:蔡雨洁

二审:刘东奇、刘佳、焦梦玲、袁君