信息安全学院

信息安全学院
【信安党建】“党心导航:一键解锁入党流程”——信息安全学院入党流程宣讲活动
2024-09-21 19:05     (点击: )

增强新生对党的认识、端正入党动机、明确入党流程,引导学生积极向党组织靠拢,信息安全学院学生党支部于2024年9月20日18:00在綦河书院二号楼智慧教室开展了以“党心导航一键解锁入党流程为主题的入党流程宣讲活动本次活动邀请到学院学生党支部组织委员谭倩同志进行宣讲,2024级学生共有100余人参加。

在本次宣讲活动中,谭倩老师其深厚的理论功底和丰富的实践经验,为在场新生详细阐述了入党流程。伊始,谭倩老师巧妙地以“什么是共产党员”这一核心问题为引子,剖析了共产党员的深刻内涵与崇高使命,进而引导新生们思考并明确正确的入党动机。紧接着,谭倩老师利用PPT详细梳理了入党的每一个流程,从撰写入党申请书到成为一名正式的共产党员,每个阶段都配以清晰的流程图,让在场新生对入党之路有了直观而全面的认识。最后,谭倩老师讲解了支部的入党具体要求,包括思想表现、社会实践等方面的考核标准,鼓励新生按照这些要求努力提升自己,为将来的入党申请打下坚实的基础。同时,谭倩老师也对新生寄予了殷切期望,她勉励新生要坚定信仰、勇于担当,争做时代好青年!活动现场的新生也全神贯注地听着宣讲,不时提笔在笔记本上认真记录。

入党流程讲解结束后,为了进一步加深新生对入党历程的理解,本支部的优秀学生党员兰浩月同志为在场新生分享了自己的入党过程和心得。他以自己的亲身经历为引,讲述了从萌生入党意愿到最终实现入党梦想的心路历程,为新生树立了鲜活的榜样,激励他们在未来的学习生活中积极向党组织靠拢,做到身未入党心先入党。

随后互动答疑环节,现场的新生纷纷踊跃提问。谭倩老师耐心细致地解答每一个疑问不论是关于入党动机的深入剖析,还是入党流程的具体细节,她都一一给予了详尽而准确的回答。这一环节不仅消除了现场新生心中的疑惑,更进一步加深了他们对入党的认识和流程的理解激发了他们向党组织靠拢的热情和决心

此次宣讲活动不仅是一次知识的传递,更是一次信仰的铸就。它为新生们指明了前进的方向,为他们未来的成长奠定了坚实的基础。坚信这些新生力量将在党的引领下,不断前行,为党和国家的伟大事业贡献自己的青春和力量。此次活动的成功举办,也为学院党建工作注入了新的活力和动力。未来,学院将继续加强党建工作,创新活动形式,丰富活动内容,为更多学生提供学习和交流的平台,助力他们成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。

撰稿:何

拍摄:兰浩月  胡金宇

(供稿:信息安全学院学生党支部)

终审:信息安全学院团总支宣传调研部