信息安全学院

信息安全学院
【信安党建】“勿忘九一八,共筑中国梦”信息安全学院学生党支部红色观影活动
2024-09-19 12:34     (点击: )

为铭记历史缅怀先烈、传承红色基因,在这个庄重而深沉的日子——九一八国家公祭日,信息安全学院学生党支部于2024年9月18日18:30在綦河书院观涛·多功能室举办了一场以“勿忘九一八,共筑中国梦”为主题的红色观影活动。活动有入党积极分子和学生党员60余人参加。

随着夜幕的降临,活动参与者陆续抵达活动现场并有序入座。活动伊始,主持人胡金宇为参与者讲解了活动目的以及九一八事变的历史。随后号召全体参与者以最诚挚的心情为在九一八事变中英勇牺牲的先烈们默哀。现场所有人缓缓起身,空气里弥漫着凝重和敬意,时间在此刻凝固,每个人的心中都涌动着对先烈的无限敬仰和对国家未来的美好祈愿。

默哀结束后,胡金宇同志引导大家重新入座,共同观看了一部感人至深的影片——《乘风》。《我和我的父辈之乘风》作为“我和我的”系列电影的又一力作,以抗日战争为背景,生动展现了父辈们英勇无畏、保家卫国的壮丽篇章。影片中,先辈们面对强敌不屈不挠、舍生忘死的精神深深打动了在场的每一位观众,激发了大家强烈的民族自豪感和历史使命感。

随着影片最后一个镜头的结束,现场沉浸在一片深思之中。胡金宇同志巧妙地抛出几个问题,引导同学们深入思考影片所传达的深层意义一位参与者站起身来说到:“影片中的英雄人物让我深刻感受到了什么是真正的英勇与牺牲,作为新时代的青年,我们应当铭记历史,珍惜和平,更要勇于担当,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。”随后,更多的参与者站了起来,用自己的话语诠释着对历史的敬畏、对英雄的敬仰以及对未来的憧憬。每个人的发言,都如同一颗璀璨的星辰,照亮了这场意义非凡的观影活动,也让在场的每一位参与者感受到了历史的厚重与时代的召唤!

回望过去,是为了更好地前行。在这场观影活动中,在场同学共同见证了历史的沧桑巨变,感受了先烈们的英勇无畏,也更加坚定了勿忘国耻、振兴中华的决心。每一位参与者的发言,都是对历史的一次致敬,对和平的一次珍视,更是对未来的一次期许。各位广大青年应当将这份历史的记忆化作前行的动力,将红色精神代代相传。在未来的日子里,无论风雨变换,始终都要牢记今天的誓言,用实际行动去践行使命与担当。愿和平的阳光永远照耀,愿祖国的明天更加美好!

撰稿:寇启东    李汭河

拍摄:杨丝贻  王春吉

(供稿:信息安全学院学生党支部)

终审:信息安全学院团总支宣传调研部