信息安全学院

信息安全学院
【三下乡丨志愿】“绘梦乡村,艺动未来” ——信息安全学院“上春山 趣品茶”三下乡志愿活动的文化盛宴
2024-07-10 18:56     (点击: )

2024年7月9日,阳光明媚,信息安全学院学生会的一群充满热情的志愿者们踏上了前往綦江区石角镇的旅程,开展“上春山,趣品茶”三下乡志愿活动。他们怀揣的喜悦来到这依山傍水、风景宜人的石角镇,志愿者们用自己的想法和技能为石角镇带来了别样的生机,一方面志愿者们拿起画笔在长长的墙上画出了美丽的画作,另一方面志愿者们在紧锣密布的准备着文艺汇演的节目,从选定到落实排练都力求完美,展现志愿者的青春活力。这不仅仅是一次简单的文化交流,更是一场心灵与艺术的深度碰撞,为乡村的夏日增添了一抹独特的色彩。

涂鸦墙的创作也是本次活动的一大亮点。志愿者以笔为媒,于空白墙面挥洒创意,将乡村的田园诗意跃然其上,大自然宁静之美跃然眼前。他们描绘乡村的田园风光,展现大自然的宁静与美好。每一笔、每一划都充满了创意与想象,让原本平凡的墙壁焕发出了新的生机与活力。此举不仅妆点了乡村风貌,更激发了村民对家乡文化的自豪与热爱,成为一道亮丽的风景线,温暖人心。

在文艺汇演的精心筹备中,志愿者们携手并肩,将创意与热情倾注于每一个细节,从旋律悠扬的歌声到节奏欢快的舞蹈,从古筝演奏的古典雅致到深情朗诵的情感共鸣,每一环节都闪耀着团队的智慧与汗水。彩排现场洋溢着欢声笑语,彼此间的鼓励与支持让氛围更加热烈而温馨,宛如一场精彩绝伦的盛宴已悄然预热,静待正式演出的璀璨绽放。

“上春山 趣品茶”三下乡志愿活动,其深远意义不仅在于为綦江区石角镇带来了丰富多彩的文艺表演与视觉盛宴,更在于搭建了一座桥梁,促进了城乡文化的深入交流与理解。通过本次活动不仅展现了志愿者的青春活力,还让乡村的每一个角落都充满了艺术的气息,为乡村环境增添了无限生机。

随着“上春山 趣品茶”三下乡志愿活动的开展,我们不仅看到了乡村文化的繁荣与发展,更感受到了青年志愿者们对乡村的深情厚谊与无私奉献。这场活动如同一股清新的风,吹遍了綦江区石角镇新农村的每一个角落,留下了深刻的印记。我们相信,这仅仅是一个开始,未来将有更多的青年学子投身到乡村振兴的伟大事业中,用他们的智慧与汗水,共同绘就一幅幅更加美丽、更加繁荣的乡村画卷。

稿:信息安全学院

撰稿人:唐贵强