信息安全学院

信息安全学院
【信安风采】信安辅导员,奔赴完满教育新征程
2024-06-30 22:11     (点击: )

为增强我院辅导员工作队伍建设,推动学生思想政治工作高质量发展,6月28日,信安全体辅导员在贤者楼双体会议室召开2023-2024学年“完满教育先进个人”遴选暨辅导员述职答辩

“完满先进个人”邀请团委副书记蔡星宇、书院部部长曹玉姣、竟体中心副主任江华、艺术教育中心副主任程燕以及信息安全学院副院长尹金维担任评委,信息安全学院辅导员袁君、邹健、肖琳、温朝一依次进行答辩。答辩中四位老师依据自己的工作和感悟、各展风采,通过PPT展示自己对完满教育的热爱。

随后各辅导员依次进行答辩,各辅导员用图文、数据、案例,紧扣立德树人根本任务,围绕个人年度履职情况,从思想政治教育、党团班级建设、日常事务管理、心理健康教育、危机事件应对、学风建设、生涯规划与就业指导、完满教育等方面的工作举措进行了汇报。与会辅导员在总结成绩的同时,也反思了工作中存在的不足,并表达了今后要继续努力提升业务能力、理论水平和知识水平的愿望。

信息安全学院副院长尹金维在总结中首先肯定了各辅导员在过去一学期的全力付出和工作成效,肯定了述职汇报形式以及前期做的各项准备,对信安完满教育团队提出新学年的新要求,以期实现下一学年的更大发展。

本次辅导员年终述职评议会,是学校、学院对辅导员工作开展年度考核的重要环节,为辅导员搭建了展示风采、交流经验、取长补短的平台,有利于辅导员提升工作能力、创新工作方法,在未来的工作中以更加昂扬的精神面貌立足本职要求,为学校、学院发展建设添砖加瓦,为学生成长成才引航赋能。

撰稿:信息安全学院

终审:信息安全学院团总支宣传调研