信息安全学院

信息安全学院
【202期|全生异科导师】书香沁润心灵,阅读点亮人生——信息安全学院异科导师开展大咖阅读分享活动及期末见面会
2024-06-24 12:15     (点击: )

书籍如同夜空中的繁星,虽然寂静无声,却闪烁着智慧的光芒,指引更加宽广的天地。由软件工程18班和区块链工程1班小组开展的大咖阅读活动及异科班期末见面会,于2024年6月19日在观云书院芒种·华文书吧行。本次大咖阅读分享会和期末见面会旨在通过分享书籍内容、交流思想感悟等,帮助学生培养阅读兴趣提升阅读能力,以及加强师生之间的沟通与联系,提高学生们的期末备考积极性。

活动伊始,黄睿昊同学分享了阅读《巴菲特传》的心得。他介绍巴菲特的投资智慧和人生哲学,充分展现了他的远见卓识和独立思考能力。同时黄睿昊同学表示这本书教会了他,真正的成功不仅仅是金钱的多少,更在于内心的满足和对他人的帮助。巴菲特的故事激励他要有远大的目标,独立思考,勤奋工作,并始终保持对生活的热情和对社会的责任感。

紧接着,蒙秋玲同学分享了《比尔盖茨传》,她深感其成功非偶然。是依靠比尔盖茨他的才智、勇气和决心,使他能够抓住机遇,创立微软帝国。同时,他对慈善事业的投入,展现了他的社会责任感。盖茨的经历启示要有梦想并勇敢追求,不畏困难,持续努力,方能成就非凡。

其他同学也纷纷分享了自己的喜欢的书籍,在分享过程中,同学们不仅表达了自己对书籍的独特见解和感受,还积极与其他同学互动交流,共同探讨书籍中的主题和观点。

下一环节期末见面会,异科导师彭丽珺老师给同学们带来了许多水果和零食,她和同学们一起清洗、装盘水果,在切西瓜的过程中,师生们不时地交流着,分享着彼此的生活趣事。笑声、谈话声此起彼伏,整个室内充满了温馨和欢乐的气氛。

大家一起吃零食,彭丽珺老师关心地问着同学们的期末近况期末备考进展如何,强调期末考试一定要诚信考试,面对同学们提出关于期末备考小技巧和对未来的迷茫,也耐心地一一解答。同时,老师还亲自为同学们分发水果和零食,让同学们感受到了来自老师的关爱和温暖。最后,老师也祝愿同学们在即将到来的期末考试中取得优异的成绩,为自己的付出和努力画上一个圆满的句号。

大咖阅读分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流思想的平台,还激发了同学们的阅读兴趣和积极性。期末见面会加深了师生之间的情感交流,激发了同学们的学习热情和积极性。美好的时光总是易逝,只能好好感受当下,同时对未来满怀期待,所有的美好终将会与我们撞个满怀。

文:秦春芸

图:彭丽珺