信息安全学院

信息安全学院
【认识实习】深化产教融合·开展创新实践—— 2023级物联网工程1、2、3班开展认识实习活动
2024-06-23 10:48     (点击: )

伴随着对追求科技前沿知识的热情与渴望,重庆移通学院信息安全学院2023级物联网工程专业的学子们,在物联网教研室主任郑慧娟老师、专任教师刘强老师、白竣仁老师及辅导员李阳老师的带领下,于2024年6月21日,走进了广州粤嵌通信科技股份有限公司重庆中心,开展了认识实习活动。此次认识实习活动旨在深化学生对粤嵌科技发展历程、业务领域以及前沿科技应用的了解,从而实现理论与实践的紧密结合。

在粤嵌工作人员的精心组织下,学生们有序地参观了公司的办公环境,亲身感受了浓厚的科技氛围与创新活力。随后,学生们来到公司的展示区域,详细了解了VR、CR、MR等前沿科技产品的特性、应用场景及发展趋势。

在参观过程中,学生们展现出了高度的专业素养和强烈的求知欲望。他们认真聆听工作人员的讲解,仔细观察产品演示,并积极与工作人员进行互动交流。工作人员也耐心细致地为学生们解答疑惑,帮助他们全面深入地理解这些前沿科技的核心技术与市场价值。

参观结束后,粤嵌公司的资深员工以物联网为基础,为同学们带来了该行业的详细分析介绍。讲解员介绍了该企业的核心文化知识及物联网前沿技术相关知识,帮助同学们了解到当今社会四大科技潮流,即大数据技术、无人驾驶技术、机器人技术和数字孪生技术的发展前景,通过深入解析智能交通,加强学生对物联网工程行业的认知,多方对比岗位提升关系图,以此让同学们明确未来职业发展方向,提前做好充足准备适应新环境。

此次认识实习活动的圆满完成,不仅使学生们对粤嵌有了更为全面深入的了解,也让他们对前沿科技有了更为直观清晰的认识。通过实地参观和交流学习,深入、直观地体验了粤嵌所呈现的前沿科技产品,拓宽了视野、增长了见识,对未来职业发展有了更清晰的规划,更加坚定了投身科技创新事业的决心和信心。展望未来,学子们将继续关注科技前沿,投身科技创新实践,为推动我国物联网产业蓬勃发展贡献力量!

图:李诗颖、冉建行

文:卢俐丽、白竣仁