信息安全学院

信息安全学院
【信安风采】“携手共进,展望未来”院长交流会第七期
2024-06-20 21:28     (点击: )

在这收获的季节里,信息安全学院在教育教学、科研创新、学生培养等方面均取得了令人瞩目的成绩。为了更好地总结过去、展望未来,并解答同学们在期末之际的疑惑,信息安全学院权益生活部于2024年6月18日精心策划并举办了主题为“携手共进,展望未来”的院长交流会第七期。

14:00活动准时开始,地点在观云书院功能室冬至·多媒体教室。活动开场首先由主持人致辞欢迎尹金维院长、杨宏志老师以及刘会鑫老师和各位同学们的到来,并说明此次活动旨在提供一个平台让学生们提出自己在期末或者平时出现的问题以及谈论未来的发展规划,希望同学们能够在院长和老师们的细心指导下得到满意的答案,这让在场的同学们更加明确了自己的目标,也增进了师生之间的感情。

接下来到了互动环节,同学们纷纷举手提问,内容涉及期末考试复习策略、考试安排、下学期毕业双选会的具体安排、学生实习机会宿舍水电,校园网等方面。针对同学们的问题,尹院长和杨老师都耐心细致地一一解答,并给出了切实可行的建议。他们鼓励同学们要制定合理的复习计划,注重基础知识的巩固和拓展;同时,也要积极参与学院组织的各类活动,提升自己的综合素质和竞争力。此外,老师们也对学生们提出的问题进行了总结,表示会后会及时与学校的各个工作部门进行沟通,以解决学生们当下的燃眉之急。除了解答学生的问题,老师们还强调了学院未来的发展方向和承诺,老师们表示信息安全学院将继续秉承“严谨治学、求实创新”的办学理念,加强师资队伍建设、优化课程体系、提高教学质量;同时,也将积极拓宽学生实践渠道、提升学生综合素质和创新能力。

其后,由尹金维院长对本次活动进行总结,她指出,每月一次的交流会旨在为师生提供一个开放、平等的交流平台,让同学们能够畅所欲言,提出在学习、生活中遇到的困惑,以及对未来发展的规划与展望。也增进了彼此之间的了解和信任。他鼓励同学们要珍惜在大学的时光,努力学习、积极进取;同时,也希望学院能够继续发扬优良传统和作风,为培养更多优秀人才而努力奋斗。

随着时间的流逝,活动也接近了尾声,同学们与院长们共同合影留念。此次活动的举办,不仅使同学们内心的疑惑得到了详细的解答,对自己未来的发展有了更好的规划,而且在温馨的互动环节下增进了师生之间的深厚情谊。相信在全体师生的共同努力下,信息安全学院一定能够创造更加辉煌的明天!

撰稿:葛赛君

拍摄:梁航瑞、李海霞

初审:刘迎莉

二审:梁航瑞