信息安全学院

信息安全学院
【信安学工】人人讲安全·个个会应急——信息安全学院“安全生产月”宣传教育活动圆满举行
2024-06-19 21:37     (点击: )

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实提升全体同学的安全防范意识,本月信息安全学院全体辅导员精心策划并成功举办了以“人人讲安全·个个会应急”为主题的“安全生产月”专题会议。此次会议受到了学院全体成员的积极响应。

会上,各辅导员以生动的案例和详实的数据,向同学们系统讲解了消防安全、交通安全、网络安全等安全知识,使同学们对安全的重要性有了更深刻的理解。同时还结合大家的生活环境强调了寝室用电安全,呼吁同学们自觉遵守安全用电规定,禁止使用违规电器,共同营造一个安全的生活环境。此外,会议还播放了两个安全生产主题的视频,让同学们更直观地感受安全的重要性,提升应急能力。最后,辅导员呼吁大家积极参加“安全在线微课”网络知识答题活动,鼓励同学们在轻松愉快的氛围中巩固安全知识。

本次“安全生产月”宣传活动让同学们的安全意识得到了显著提升。辅导员们对同学们的高度参与和积极表现给予了充分肯定,并希望同学们能够继续保持高度的安全意识,共同维护校园的安全稳定。会后,同学们深刻认识到安全是校园生活的基石,也是每个人健康成长的保障。他们表示将在日常生活中更加注重安全,积极参与校园安全管理,共同营造一个安全、和谐、美好的校园环境。

撰稿:代麒麟

图片:信息安全学院