信息安全学院

信息安全学院
【信安党建】学习新思想·争做新青年——信息安全学院学生党支部海报设计比赛
2024-06-16 20:38     (点击: )

为庆祝中国共产党建党103周年,引导先进青年向上向善,追求进步,弘扬爱国主义精神,我校组织开展“牢记殷殷嘱托·强国复兴有我”主题系列活动。信息安全学院学生党支部积极响应,于2024年6月4日-6月14日期间组织开展了“学习新思想,争做新青年”海报设计比赛。活动面向全院学生发布作品征集,以线上+线下的形式进行,于6月14日在綦河书院两句·演讲室举办了线下作品评比、展览。

本次海报设计比赛得到了我院师生的积极响应。经过我院学生党支部教师党员代表进行线上初轮筛选,共11张作品入围决赛。决赛当天,评审团由学院教师党员温朝一老师、周雨欣老师、李阳老师、谭倩老师组成,并从选手主题表达、创意构思、视觉呈现等方面进行评审。参赛选手逐一登台,详细阐述了设计理念、创作过程以及对“新思想”的理解。

每一位参赛者都以自己独特的视角和创意,向在场的师生展示了他们的设计作品。选手们的作品里融合了各种各样的元素,如高铁、浮雕、华表、飞机、青年等等。他们的叙述如同一首流动的诗,带领我们穿梭于古今之间,感受文化的传承与创新的力量,他们用色彩和线条绘制出一幅幅生动的画面,用创意和热情诠释了新思想的内涵,也在无形中表达了他们对祖国繁荣昌盛的美好祝愿和深深眷恋。通过画笔,他们倾诉了对这片土地的热爱,对民族文化的自豪,以及对未来的无限憧憬和坚定信念。

温朝一老师对参赛同学们的作品进行了点评。温老师对同学们的出色表现给予了肯定,同时也强调了在设计海报时必须注意版权问题,提醒同学们在引用元素时务必标明来源,避免侵权行为。他还指出有些元素在使用时要保持其完整性,不能出现因遮挡而造成歧义的情况,需确保作品的清晰传达。

经过一系列紧张而激烈的角逐,选手们展现出了卓越的才能,凭借出色的表现获得在场师生的掌声。同时,经过评委们的严格评审和公正打分,最终评选出本次海报设计比赛的一、二、三等奖,并为获奖同学进行了颁奖。

本次海报设计大赛不仅是一次艺术创作比赛,更是一次深刻的思想政治教育活动。它有助于引导青年学生深入学习新思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发爱国情怀和责任感。同时,活动也加强了教师党员和学生党员之间的沟通交流,提升了党支部的凝聚力和战斗力。

百年风雨兼程,一路筚路蓝缕,回顾往昔尽管时代各有不同,但青春一脉相承。期待通过这样的活动,能够培养出更多有理想、有担当、有创造力的青年,让他们在未来的人生旅途中,继续以新思想为指导,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

撰稿:蒋罗佳    蓝升湘

拍摄:郑昊  左宇国  王春吉

初审:谭倩老师

(供稿:信息安全学院学生党支部)