信息安全学院

信息安全学院
【认识实习】携手数盾奇安·共创软件安全——2023级软件工程3-8班开展认识实习
2024-06-02 17:19     (点击: )

为了进一步提高学院对高质量人才的培养,深化学生对软件工程领域的理解,并确立对未来专业学习的坚定基础与严谨态度,在院级领导以及专业相关教师的严密组织下,2023级软件工程3-8班于2024年5月31日跟随郭福禄老师、王辅崇老师以及何哲老师深入重庆市璧山区数盾奇安科技有限公司开展专业认识实习活动。

在参观过程中,讲解员首先介绍了数盾奇安的发展历程、企业文化和核心业务。学生们了解到,数盾奇安作为我国信息安全领域的领军企业,一直致力于与相关企业合作为客户提供全方位的安全解决方案,为我国信息安全保驾护航。

随后,学生们在讲解员的带领下参观了数盾奇安的科技研发展台,见证了数盾奇安如何通过不断的技术创新,为用户提供更加安全、高效的产品,同时,在实验室,也亲身体验了信息安全产品的实际应用,感受到了科技的力量。

参观过程中,讲解员还介绍了市政府极为关注的在信息安全领域的前沿技术和未来发展趋势。学生们纷纷表示,此次参观让他们对信息安全有了更加清晰的认识,激发了他们对科技创新的热情。

此次参观活动不仅让学生们收获了丰富的知识,也让他们对我国信息安全产业有了更加深入的了解,他们纷纷表示,要将此次参观的感悟转化为学习的动力,为我国信息安全事业贡献自己的力量。

相信在未来,我校将不断开展此类活动,以提供更多的实践机会和平台,普及信息安全知识,培养更多的科技创新人才,为我国信息安全产业发展贡献力量。

撰稿:李

拍摄:陈金峰

初审:郭福禄

(供稿:2023级软件工程1-8班)