信息安全学院

信息安全学院
【信安就创】“创业无畏前行,激起成就梦想” 信息安全学院青云·茶话会之创业沙龙第三期
2024-06-02 17:14     (点击: )

为帮助同学们了解制作路演ppt、撰写创业计划书的技巧和方法,使其在未来求职路上发展顺利。2024年5月29日17:00–19:00,信息安全学院团总支就业创业助理团在玉棠Talk King演讲中心开展“创业无畏前行,激起成就梦想”信息安全学院青云·茶话会之创业沙龙第三期活动。本次活动邀请到陈冰川老师的到来,活动共计60余人次参与,由陈芳榆同学主持。

首先,陈冰川老师指出执行概要、项目概述、市场分析、商业模式、营销战略分析、营销策略分析、运营与发展管理、财务分析、风险控制和退出机制、公司战略、项目可行性共10项计划书的撰写要点。他着重强调市场分析、营销战略分析、营销策略分析在大家未来求职中的重要作用。对当今就业市场环境进行分析,陈老师告诫同学们对未来职业发展方向做好定位,努力学习拼搏,为未来求职奠定坚实基础。

此外,根据当今就业形态的严峻性,陈冰川老师提醒同学们要了解竞争对手,找到同等条件背景下自己的不足,努力改进,不断提高自己内部优势,增强竞争力。

各类创新创业比赛活动竞相开展,有效撰写的计划书和精心制作的路演PPT,无疑是角逐中的重要筹码。陈老师呼吁同学们多参加各种创新创业比赛活动,在丰富多彩的大学生活中,不仅要学会给自己生活充电,还要给自己学习充电,人生充电。

最后,本次活动的顺利开展,离不开同学们的积极参与和陈老师的热情分享,同时感谢信息安全学院团总支就业创业助理团工作人员。后续,信息安全学院团总支就业创业助理团将持续跟进相关活动的展,为大家带来就业创业相关的指导与服务,期待大家的再次参与。

撰稿:李朝刚

拍摄:陈馨桢、陈芳榆

一审:李朝刚姚晓波、黄龙杰

二审:邹健、袁君