信息安全学院

信息安全学院
【信安社团】青春筑梦·共守国家安全”知识竞赛暨2024国家安全日系列活动闭幕仪式圆满落幕
2024-05-30 12:44     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,深入学习贯彻总体国家安全观。由重庆移通学院校团委、学生处、保卫处主办,信息安全学院和法律研习社联合承办的“青春筑梦·共守国家安全”知识竞赛暨2024国家安全日系列闭幕仪式2024年5月29日成功举办。出席本次活动的嘉宾有重庆移通学院信息安全学院学工副院长尹金维、保卫处柴医保、校团委钟玉寒、信息安全学院团总支书记肖琳、学工办主任邹健。

本次国家安全知识竞赛共有计算机学院、大健康管理学院、信息安全学院、通信与信息工程学院、数信学院五个学院、九支代表队参加,分为预赛、决赛两个阶段,预赛阶段分成组参加比赛,按照预赛名次,取每组第一名参赛队参加决赛。经过紧张激烈的角逐,3支代表队晋级决赛。决赛阶段的竞争更加激烈,本次比赛共设选择题,填空题,简答题三种题型,内容丰富,形式多样。现场气氛十分火热,各参赛队员们热情高涨,纷纷火力全开,拼脑力、比反应、赛意志,充分地展现出良好的心理素质和扎实的知识储备。经过个多小时的激烈竞答,决出一等奖二等奖三等奖1名分别来自信息安全学院与大健康管理学院。至此,“青春筑梦·共守国家安全”知识竞赛画上了圆满的句号。

回顾本月,重庆移通学院綦江校区全体师生以积极主动的态度投入到国家安全活动当中,学校各部门联合开展安全教育警示大会、升旗仪式、信息安全论坛、斯巴达勇士训练营、法制宣传、国家安全主题知识竞赛、演讲比赛、手抄报比赛、征文比赛、观影等活动。在“总体国家安全观·创新引领10周年”2024国家安全系列活动闭幕式上,现场评委及嘉宾为在国家安全主题活动中获奖的个人及团体进行了颁奖,激励同学们在各种平台中锻炼自我能力,提升知识储备。

仪式最后,信息安全学院学工副院长尹金维对2024国家安全日主题活动进行了总结与指导,她对国家安全日系列主题活动表示肯定,对参赛者的精神风貌和安全知识储备表示赞赏。同时她希望同学们要牢牢抓住每次参与活动的机会,努力充实自己,提高国家安全意识,为校园文化建设注入新的活力。

至此,“总体国家安全观·创新引领10周年”2024国家安全日系列活动正式落下帷幕。国家安全日系列主题活动提高了全校师生对国家安全的重视程度,期待明年国家全日活动更加精彩的赛事呈现。

国家安全日主题手抄报比赛获奖名单:

一等奖:小麦子队

二等奖:啥都不对队、N508队

三等奖:发际线和我作队、同心筑安队、小喇巴花儿队

优秀奖:一起加油队、三个人的团队

国家安全日主题演讲比赛获奖名单:

一等奖:廖宇凡

二等奖:张芷韵、李娜

三等奖:周洁、陈余、李诺彤

优秀奖:卢阳

国家安全日主题征文比赛获奖名单:

一等奖:汪春平