信息安全学院

信息安全学院
【信安文艺】我的个清汤大老爷,信安有·艺思舞蹈团这么有意思
2024-06-01 14:26     (点击: )

在这星光灿烂、热情似火的夏日夜晚,我们欢聚一堂,迎来了2024年第三届“舞”力值学校舞蹈大赛。这次比拼,不仅是一场舞蹈的盛宴,更是一场青春的狂欢。经过一晚上的精彩展示,我们的舞蹈大赛落下帷幕。在这场艺术的盛会中,信息安全学院所呈现的两部——《是妈妈是孩子》与《Double Solo》,如璀璨星辰般引人注目,赢得了广泛的瞩目与赞誉,并最终摘得了舞蹈大赛三等奖的桂冠。队长:陈佳星队员:高思宇、彭诗涵、眭姣、曾晓菲、龚许琴、吴奕辰、周天豪、李昆共同为学院赢得这份荣誉,不仅彰显了信息安全学院独特的艺术底蕴,更是对·艺思舞蹈团队的团结奋进与不懈努力的最高褒奖。

《是妈妈是孩子》这支舞蹈作品,灵感源自歌手黄绮珊的深情歌曲《是妈妈是女儿》。信息安全学院·艺思舞蹈团队以这首歌的旋律为舞蹈音乐,将表演者巧妙地分为“妈妈”与“孩子”两个角色。通过舞蹈这一独特的身体语言,学院舞蹈团队致力于刻画出母子之间那难以言喻的深厚情感。此外,信息安全学院也希望通过这部作品,以特有的方式,向那些一直在背后默默支持、守护我们的母亲们传达内心的感激与爱意。

Double Solo》这支舞蹈作品,巧妙地融合了《Shape of You》与《Coño》两首流行歌曲,通过精心的串烧编排,呈现出一段大学校园里甜美的爱情故事。作品以舞蹈的形式,生动描绘了两个人在不经意间邂逅,并从最初的陌生逐渐发展为心灵相通的深情厚意。整部作品被精心划分为两个章节,首章随着轻快的旋律,展现了两人情感的逐渐升温;而次章则伴随着节奏紧凑的音乐,将两人的情感推向巅峰。通过这样的编排,巧妙地勾勒出了他们情感历程的起伏与变迁。

在颁奖仪式上,《是妈妈是女儿》Double Solo》以引人深思的主题、优美的舞姿以及饱满的情绪,赢得了三等奖。这一系列的荣誉不仅肯定了信息安全学院学子们的辛勤努力,更是对们艺术造诣的认可也凸显了信息安全学院在文化艺术领域的全面实力和显著成就。当天,学院领导、尊贵嘉宾以及师生们共同参与了这一盛典,共同分享这份喜悦。领导们对我院所取得的成绩表示祝贺,并对信息安全学院在文化艺术方面所取得的进步给予了高度赞赏。院学生会干部轮流奋力挥举院旗,为我们的队伍摇旗呐喊,这份属于信安大家庭的浪漫在此刻拉到顶峰

展望未来,信息安全学院对其舞蹈团队充满信心。学院期待他们能够继续保持创作热情,以更加优美的舞姿以及饱满的情绪,为观众呈现更多精彩的作品。同时,信息安全学院由衷希望学子们在未来的校园舞蹈大赛中能够继续创造辉煌,不仅展现自我才华,更能成为推动校园文化与艺术发展的中坚力量。我们坚信,信息安全学院的舞蹈团队必将在未来的舞台上大放异彩,为学院赢得更多荣誉。

撰稿:信息安全学院学生会文艺部

:宋柯瑶 古先丽

:温朝一 陈思莹

(供稿:信息安全学院学生会文艺部)