信息安全学院

信息安全学院
【信安文艺】绿动万里,艺呼百应
2024-06-01 13:51     (点击: )

2024年5月31日,重庆移通学院信息安全学院学生会文艺部开展了线上电台直播活动,该活动旨在帮助学生认识到环境问题的严重性和紧迫性,提高环境保护意识,增强对环境保护的重视程度。同时,引导学生在日常生活中实践环保,形成绿色生活习惯,分享自己的方法与感受,让大家能够在一个舒适的环境中畅所欲言。

直播前期,部门成员聚集起来,为此次电台直播活动做了详细的前期准备工作,并讨论出观众们喜欢的直播方式与现场氛围。

此活动为线上直播活动,观众们在线上报名,在直播开始后纷纷涌入直播间。主持人龚意洋用富有感染力的语言,向观众们介绍了本次活动的背景和意义。同时,也提醒了大家保护环境的重要性以及保护环境是我们每个人肩上的责任。

活动进入到主持人读稿件的环节。在主持人阅读稿件的过程中,观众朋友们也根据自己的想法提出保护环境的观点或者问题,主持人也对他们的疑惑进行了解答,直播间内充满了关于保护环境话题的探究与讨论。并且在学生投稿的稿件中也提到了环境是我们赖以生存的基础,是我们子孙后代继承的宝贵财富,它关乎每个生命体的未来与命运,现场直播气氛非常活跃。

在直播活动尾声,观众们都发表了自己的感悟,经过本次的直播活动让他们进一步的了解了该如何保护环境。本次活动中,观众积极活跃,提出的问题丰富多彩,主持人也及时的解答观众的困惑与问题,所有参与者都对环境方面的知识有了进一步了解。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,多弯弯腰,多走几步,都是对于环境的保护。环保意识是现代人的重要标志,我们应切实地树立时代责任感。心系全球,着眼身边,立足校园。

撰稿:信息安全学院学生会文艺部

初审:陈思莹 古先丽 宋柯瑶

二审:温朝一

(供稿:信息安全学院学生会文艺部)