信息安全学院

信息安全学院
【198期|全生异科导师】通信与信息工程学院电子信息类卓越七、八班与信息安全学院2022级物联网工程一、二班——异科班桨板体验日
2024-05-31 15:33     (点击: )

为增进异科班师生之间的感情,丰富课余生活,提升同学们的户外运动技能,5月28日通信与信息工程学院2022级电子信息类卓越七、八班与信息安全学院2022级物联网工程一、二班的异科班进行了桨板体验日活动,同学们从瀛溪书院集合整队,开始出发,步行到人工湖进行桨板项目的体验。

随后两位异科指导老师对同学们进行桨板技能和安全救生衣的穿戴进行了指导和培训,并亲自操作、示范给同学们看。

经过15分钟的示范培训过后同学们逐渐上手操作,从一开始不熟悉、畏惧的蹲着、趴着到逐渐掌握到技巧的站着,同学们的脸上都露出了笑容。

经过两个小时的沿湖自由桨板体验,同学们又掌握到一项新的户外运动技能,接下来是同学们的一些感受与收获:

何同学:我觉得此次异科桨板体验日活动非常有意义,能满足我们对未知事物探索,克服对未知事物体验的畏惧感。

江同学:此次桨板体验日活动让我又多了一项户外技能,在接下来的日子里,我也将积极参加异科班的所有活动,不断提升自己、丰富自己。

桨板让我们远离城市喧嚣,感受大自然的壮丽与宁静,促进身心健康和平衡。在户外,人们能尽情释放压力,增强体魄,培养团队精神,拓展视野,感受自然之美。

图:段超、王瑞

文:江燚、何懂鑫

指导老师:段超、王碧铄

通信与信息工程学院、信息安全学院联合供稿