信息安全学院

信息安全学院
【信安社团】“总体国家安全观·创新引领10周年”国家安全主题——信息安全学院手抄报比赛活动
2024-05-30 17:53     (点击: )

国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每位同学的切身福祉。为了深入理解和贯彻总体国家安全观,2024年5月20日至2024年5月25日,由信息安全学院学生会学习部承办的“总体国家安全观·创新引领10周年”国家安全主题手抄报比赛在贤者楼314办公室完满举行。

活动初期,参赛同学们热情高涨,纷纷投入到手抄报的制作和创意视频的拍摄中。此次活动旨在通过手抄报这一传统形式,结合现代创意视频技术,让同学们更加深入地理解和认识国家安全观的重要性,并激发他们的创新思维和团队协作精神。

在创意视频制作方面,同学们也展现了极高的创意和技巧。他们通过拍摄手抄报制作过程、介绍手抄报内容以及分享创作思路等方式,将手抄报作品背后的故事和创作过程生动地呈现出来。这些视频不仅记录了同学们的辛勤付出和创意灵感,也展现了他们的团队合作和创新能力。

海报制作完成后,同学们纷纷将自己的手抄报作品和创意视频提交至贤者楼314办公室。这些作品不仅色彩鲜艳、设计精美,而且内容丰富、寓意深刻。每一件作品都凝聚了同学们的智慧和心血,他们用独特的视角和创意表达了对国家安全观的理解和认识。

评审团由计算机学院辅导员戴小梅,信息安全学院辅导员温朝一,瀛溪书院学生发展导师陈佳俐老师组成,他们品味非凡,深谙审美之道。经过紧张的评审阶段,最终评选出了计算机科学与技术学院的“小麦子队”获得一等奖,通信与信息工程学院“啥都不队”和信息安全学院的“N508队”获得二等奖,信息安全学院的“发际线和我作对”、“同心筑安队”和“小喇叭花儿队”获得三等奖,信息安全学院的“一起加油队”和淬炼商学院的“三个人的团队”获得优秀奖。

此次“总领国家安全观·创新引领10周年”手抄报比赛的成功举办,同学们更加深入地了解了国家安全的重要性,同时也激发了他们的爱国热情和创新精神。相信在未来的日子里,同学们将继续以更加饱满的热情和更加创新的思维,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

撰稿:刘梦瑞

拍摄:刘梦瑞

初审:钟艳维

二审:郭秋思、黎萍