信息安全学院

信息安全学院
【197期|全生异科导师】信息安全学院全生异科导师5月活动总结
2024-05-30 13:22     (点击: )

仲夏五月,信息安全学院的异科导师们组织了一系列丰富多彩的活动,旨在促进师生之间的交流与合作,提高学生的综合素质,加强学院文化建设。五月信息安全学院积极开展了358次异科活动,覆盖学生近2760人,活动内容主要包含考查地质博物馆、制作手工汤圆、溜索、羽毛球训练等。

五月王欣、王阔、王宁、王杨铭、郭秋思五位导师共同在高空基地组织了溜索活动,共有30名同学踊跃参与,同学们在空中划过优美的弧线,尽情享受着速度与激情的碰撞,氛围热烈而紧张,每个人都沉浸在这次难忘的溜索体验中。现场还安排了丰富的互动环节,同学们纷纷与导师们交流心得感受,分享彼此的快乐与收获。导师们也借此机会了解了同学们在学习和生活中的情况,为他们提供了宝贵的建议和指导。

高海山、李中可导师则在綦河书院共享厨房举办了美食烹饪活动,师生一同制作了手工芋圆、手工冰汤圆及饺子,旨在丰富校园文化生活,培养同学们的团队合作意识和独立生活能力。活动以“食”相聚、以情“饺”心为主题,同学们分工明确,各展所长,争相展示自己的烹饪技能。

此外为让学生们对綦江区地质历史及红色文化发展有一个更加直观、深入的理解,汪姝丹导师带领学生去到綦江区博物馆;同时为加强学生身体素质,徐晓导师组织开展了羽毛球训练活动,朱珂漫导师组织开展校园“猫鼠大战”追逐赛;覃志蓉、李清泉导师带领学生去到重庆工业博物馆开展实践活动;胡珂婧导师为锻炼同学们的逻辑思维和决策能力,举办了桌游大赛;张惠兰导师则为学生们放映了热门动画电影等等。

通过五月活动,信息安全学院的导师和学生之间的沟通得到了加强,同学们的综合素质得到了提高,学院文化建设得到了促进。信息安全学院的异科导师们将会继续加强师生之间的互动,充分发挥导师引领作用,不断提高活动的组织水平,为同学们创造更加丰富的成长平台。

撰稿人:朱珂漫

资源图片:各导师

(信息安全学院 供稿)