信息安全学院

信息安全学院
【196期|全生异科导师】品读商科书籍,领略商业智慧——信安异科导师罗小会开展大咖阅读分享会
2024-05-29 21:53     (点击: )

为积极响应学校“大咖阅读计划”,将商科教育通过大咖阅读传递给学生,提高学生商科智慧,让同学们在阅读中学习新知识,522日下午1530于古剑书院白虹半间闲室,信息安全学院异科导师罗小会带领2023级信息安全1班部分同学开展了大咖阅读分享会。

会前,罗老师细心询问了同学们最近的生活和学习状态,并向同学们简单分享了自己最近的生活趣事和阅读书籍,鼓励大家多多阅读,积极分享自己的阅读体会。

首先分享的是彭帅同学,“读完《腾讯传》,我感悟到创新是企业发展的核心动力。团队协作和执行力至关重要。企业社会责任意识,跨界融合与创新,在阅读的过程中,我不仅了解了腾讯的成功经验,还对企业的创新、发展和社会责任有了更深刻的认识。这些启示对我自身的成长和发展也具有积极的借鉴意义。”

接下来,朱邦同学分享了他阅读的书籍《AI未来》。“这本书让我深刻认识到AI对未来的影响。书中指出,AI智能一定会改变未来,它已经在许多方面得到了应用,如道路上的电子眼、医院里的机器人手术师等。在未来,依靠经验和精细技术的人可能会面临失业,而那些具有服务意识和沟通水平的人将会更受欢迎。此外,书中还提到,AI的发展会对现有的就业结构产生冲击,可能会导致失业问题和财富分配不均问题。因此,需要重新思考经济和文化的变革,以适应AI时代的到来。也认识到需要积极应对AI带来的挑战,同时也要抓住AI带来的机遇。”

最后,罗小会老师做出总结,表扬了本次分享阅读感悟的同学并鼓励大家多多分享阅读心得。罗老师通过这次大咖阅读分享会提高同学们的阅读积极性,让同学们在阅读商科书籍中,进一步学习商科知识,提高商科智慧。

文字:向太英

信息安全学院供稿