信息安全学院

信息安全学院
【信安调研】关于英语四六级考试复习情况的调查报告
2024-05-28 19:26     (点击: )

英语四六级考试是衡量大学生英语水平的重要标准,为了解信息安全学院学生在即将到来的6月英语四六级考试中的复习情况,信息安全学院团总支调研部于2024年5月22日至23日进行了线上问卷调查。本次调研的人数为274。

调研分析:

首先信息安全学院学生在英语四、级考试方面表现出较高的参与热情,但通过率仅18.61%。学生们还行需加大备考力度,在下次考试中取得理想成绩

在英语等级考试的了解程度上,了解与不了解的人数相近。大约42%的同学认为自己熟悉考试题型,而35%的同学对考试流程有较好把握。同学对于英语等级考试有着较为清晰的认识和了解 对考试的深入了解对考试成绩具有显著影响。

超过六成的学生参加英语四六级考试是为了提升就业竞争力,其中约37%会投入1-2个月时间备考。在备考过程中,多数学生遭遇挑战,半数以上选择自主学习,但少数面临缺乏坚持动力的难题。尽管自主学习能力值得肯定,但仍需面对不少困难与挑战。

由上述数据可以得知

信息安全学院学生对英语四六级考试复习情况的调研表明,虽多数学生有考试经验但通过率需提高,备考面临挑战。学生普遍认为了解考试题型和流程,主要依赖网络平台学习,并认同考试对个人发展的重要性。然而,调研也显示学生在准备上不足,对考试细节掌握不够。

由此建议

1、增强备考指导,设更多针对性的培训课程,帮助学生更系统、全面地准备考试。

2、推动成立英语学习小组,促进学生之间的互相学习与监督,形成良好的学习氛围。

3、提供考前心理辅导,帮助学生调整心态,树立正确的考试观念,提升通过率。

英语四六级号角已吹响,备考路上,每一次努力都是对自我极限的突破,每一次坚持都是通往成功的关键。相信自己,用汗水和智慧铸就辉煌,英语四六级证书定将收入囊中!加油,让我们在耕耘中挥洒汗水,逐梦前行。

撰稿:肖嘉伟 李同江 王义婷

图片:明洋舟

初审:郑

二审:李