信息安全学院

信息安全学院
【195期|全生异科导师】女巫镇桌游夜:共谋人生之旅——记信息安全学院异科导师活动
2024-05-28 18:19     (点击: )

五月,繁花葱绿里遇见美好,一切都充满着希望。为落实社会实践活动,提升异科班同学的思维逻辑能力和专注度,促进社交互动的同时,加强异科导与同学之间的关系构建,引导同学们对未来进行深度思考,更好规划与展望未来发展方向。5月25日傍晚,信息安全学院异科导师闫春娟带领2022级软件工程2班和3班的23位同学来到玉棠书院云里发呆室开展“感受桌游魅力,探索人生之道”及“社会实践”解读为主题的异科导师活动。

在一次别开生面的活动中,刘军利同学以主持人的身份引领着参与者们进入了女巫镇桌游的奇妙世界。而异科导师闫春娟则携丰盛的零食为大家提供了愉悦的氛围。本次活动不仅仅是一场简单的游戏聚会,更是一次深度思考人生的契机。

刘军利同学,首先详细的为同学们讲解游戏规则,分享游戏经验。女巫镇桌游往往包含需要解决难题、推理思考或创造力的元素,这些元素包含着复杂的规则和策略,不仅能够激发人们的思维和智力,刺激大脑发展,还可以提高解决问题的能力,增强记忆力。大家在了解规则之后,很快就投入到游戏当中,玩得不亦乐乎。增进了同学之间的感情,促进了同学之间的交流,提升了大家的语言表达能力和沟通技巧,整个功能室洋溢着快乐的氛围。

活动之余,异科导师还为同学们讲解了社会实践活动的重要性,同学们专注听讲,使活动既解决了同学们的桌游游戏,又解决了社会实践的问题,可谓一举两得。此外,闫春娟老师还指导我们如何撰写关于社会实践的基本内容、如何去进行社会实践以及一些基本要求,使得学生们更加深刻的理解到大学生社会实践的意义与必要性。

在女巫镇桌游结束之后,异科导师还带领没来得及吃晚饭的同学们一起聚餐。在聚餐开始时,异科导师闫春娟首先介绍了数学竞赛在学术与职业生涯中的重要性。闫老师详细讲述了各种数学竞赛活动的形式、参与方式以及可能带来的益处,鼓励学生们积极参与,锻炼自己的解决问题和团队合作能力。

“数学竞赛不仅仅是一场比赛,更是提升个人能力和智力的良好途径。”异科导师闫春娟说道,“希望通过这样的活动,能够激发同学们对数学的兴趣,培养他们的创新思维。”

除了数学竞赛,闫老师们还在聚餐中关心并分享了学生们在现实生活中可能遇到的问题。结合自身的经历,耐心倾听学生们的烦恼,并给予建设性的解决建议。“在职场上,面对挑战和困难是不可避免的,但是如何从中学习和成长才是关键。”异科导师闫春娟说道,“我希望能够通过这样的交流,为学生们在成长道路上提供一些帮助。”

此外,大家在聚餐的同时还涉及到就业、创业以及人生发展等多个方面的话题。异科导师闫春娟分享了许多宝贵的经验和见解,帮助学生们更好地规划未来的职业道路和生活方向。“生活中的每一步都是一个学习的过程,要学会积极面对和适应变化。”异科导师闫春娟鼓励道,“希望大家能够在学业和人生中都追求卓越。”

这次活动不仅仅是一场简单的女巫镇桌游活动,更是一次老师与同学深度交流,增进师生关系的有意之举。通过此次全生异科导师活动,学生们不仅加深了彼此之间的了解,更开拓了对人生的思考和理解;不仅得到了学术上的指导与鼓励,还收获了关于人生和职业发展的深刻思考。未来,相信同学们将以更加积极的态度面对生活中的挑战,不断探索前行,为自己的未来铺上更加明确的道路。

拍摄:范婷洁,何宛臻、向书涛

撰稿:向书涛,陈东明,饶志鑫

指导老师:闫春娟

信息安全学院供稿