信息安全学院

信息安全学院
【信安就创】“梦想领航·行动铺路”信息安全学院 “信安创星营”系列活动之赋能提升第三期
2024-05-27 23:21     (点击: )

为帮助同学们了解和掌握创业的基本知识和技能,培养创业的思维和能力。2024年5月24日16:00–18:00,信息安全学院团总支就业创业助理团在綦河书院两句•演讲培训室开展了信息安全学院“信安创星营”系列活动之赋能提升第三期——“梦想领航·行动铺路”主题活动。本次活动邀请到首届创业先锋班优秀学员代表杨思一同学为大家带来分享。活动共计50余人次参与,由唐浩天同学主持。

活动一开始,杨思一同学以奋斗是青春最亮丽的底色这句宣言,引出什么是梦想这一话题,引发了大家对于未来愿景的思考。杨思一同学表示,梦想是人生的航标和动力源泉,它帮助大家在追求梦想的过程中不断成长和进步。她着重强调动力与方向在个人未来发展中的重要作用,提醒大家应珍惜自己的梦想,并为之不断付出努力。

接着,在讨论“你的梦想是什么?你想成为什么样的人?你想过什么样的生活?你想成为什么样的人?”这些话题时,杨思一同学重点提醒大家不仅要将梦想内化于心,更要外化于行,注重行动才是成就自我的助推剂,切忌空想主义。

然后,杨思一同学结合自己生活实际以及大一大二的在校学习经历向大家展示个人的荣誉与成就,旨在告诉大家尽可能多参加各项比赛活动,汲取经验,找到不足,锻炼自己,这样才能更好完善自我。同时,她告诉大家应合理利用身边资源,多结交优秀朋友,扩大自己的社交圈,并强调机会总是留给有准备的人。通过杨思一同学的个人分享与成长经历,相信同学们也收获了诸多。

最后,感谢同学们的积极参与和杨思一同学的无私分享,本次活动顺利结束。通过本次分享会,希望同学们可以将这些知识运用到实际中来,做行动的巨人,不断前行,追求卓越。后续,信息安全学院团总支就业创业助理团将进一步加强就业指导与服务相关工作。希望同学们带着在本次活动中获得的宝贵经验,奔赴下一段旅程,继续探索自己潜力,争做最棒的自己。

撰稿:李朝刚

拍摄:陈馨桢、唐浩天

初审:李朝刚

二审:姚晓波、黄龙杰、邹健、袁君