信息安全学院

信息安全学院
【信安志愿】107张作品,这场“n人画展”用绚烂的色彩连结心灵的桥
2024-05-26 20:28     (点击: )

画笔轻舞,色彩流淌。当画笔遇上白纸,是色彩与空白的浪漫邂逅,是创意与灵感的自由翩跹。为给广大绘画爱好者提供一个展现自我、交流创意的舞台,激发他们对生活的热爱和对艺术的追求,信息安全学院团总支青年志愿者协会携手绘墨传承志愿宣讲团于5月24日在綦河书院几何空间开展“艺彩生花·印象绘画”——信息安全学院绘画展览专题活动。

“青春杯绘”创作体验

在志愿者的引导下,107名参与者每个人领一个纸杯,以“青春”为灵魂,以画笔为翅膀,将纸杯赋予了非凡的生命。他们挥毫泼墨,将青春的热烈与活力跃然纸上,仿佛一团团燃烧的火焰,照亮了周围的世界。或轻轻描绘,将青春的期待与怀念融入其中,每一笔、每一划都饱含着深深的情感与回忆。

“名画竞猜”知识互动

志愿者作为文化领航者,将屏幕作为画布,逐一展示中国古代的经典绘画瑰宝。当八幅经典中国古代绘画作品跃然眼前,诉说着千年的故事。参与者用智慧点亮双眼,用心灵触摸每一幅画作的温度,准确地识别出它们的身份,领略中国古代绘画的博大精深与无尽魅力。这是一场心灵的盛宴,也是一次文化的洗礼,让同学们在艺术的海洋中遨游,感受中华文化的深厚底蕴与独特魅力。

“志愿心声”感恩传递

感恩如潮,笔墨传情。志愿者向每位参与者分发明信片,鼓励大家在明信片上写下想对志愿者说的话语。参与者的思绪似乎穿越了时光的隧道,回想起了日常生活中志愿者默默付出的身影。参与者带着温暖的微笑,开始在明信片上轻轻挥洒笔墨,笔下流淌出对志愿者的真诚祝福,每一个字、每一个词都充满了对志愿者辛勤付出的认可与感激。这些明信片仿佛成为了一座座桥梁,连接着同学们与志愿者的心灵,让彼此的情感得以传递与交融。志愿者的辛勤付出得到了同学们的真挚回应,他们的心灵得到了深深的慰藉与满足。

时光印记合影留念

桌面上,精心陈列着过往绘画活动的优秀作品,一幅幅精彩绝伦的作品犹如时光的画廊,让人流连忘返。参与者们在这些艺术品前驻足,目光中流露出欣赏与喜爱,他们挑选出心仪之作,与其留下合影,将这一刹那的美好与感动定格成永恒。这不仅是对同学们创作成果的肯定,也是对他们艺术追求的鼓励。在相机的记录下,同学们与画作共同构成了一幅幅美丽的画面,这些照片将成为他们宝贵的回忆。

107张画作,这场“n人画展”用绚烂的色彩连结心灵的桥。在色彩斑斓的绘画世界中,参与者们彼此倾诉、彼此启迪,艺术的魅力在交流中得以升华。此次活动不仅为同学们提供了一个展示才华、相互交流的平台,同时也为校园文化增添一抹亮丽的色彩,更促进了中国传统文化的传承与发展。未来信息安全学院团总支青年志愿者协会将继续携手绘墨传承志愿宣讲团开展更多丰富多彩的活动,为移通学子的成长和发展提供更多支持和帮助。

撰稿:江安然

拍摄:罗惠宇 谢子涵 郭雅杰

初审:罗惠宇

二审:车秦艳老师 周雨欣老师