信息安全学院

信息安全学院
【信安党建】学党章·明职责·做先锋——信息安全学院学生党支部开展《中国共产党章程》解读活动
2024-05-25 11:44     (点击: )

《中国共产党章程》的发展历史记录了我们党不断推进马克思主义中国化,用党的理论为中国革命、建设、改革提供科学理论指导的历史。信息安全学院学生党支部于2024年5月24日14:00在綦河书院2号楼·党团活动室开展“学党章·明职责·做先锋”党章条例解读活动,本次活动有学生党员和积极分子共计四十余人参与。

学生党员朱小军同志围绕活动主题,从党章的发展历程及其意义、党章的基本内容与框架、党章对入党积极分子的指导意义和要求等多方面进行讲解。同时,为了更直观呈现党章历程,增强学习效果,朱小军同志播放了一段名为 “百年党章”的视频。视频回顾了中国共产党章程的历史,特别提到了党的二大上通过的首部党章,标志着党有了自己的立党之本和政治行为规范。通过讲述张人亚等共产党员用生命捍卫党章和党员信念的故事,他们以实际行动践行了党章中的一个个关键词。

笔墨间流淌着专注的旋律,心弦被深深拨动。入党积极分子们认真听着朱小军同志的讲解,每当提及重要的章节也会迅速地在本子上标注重点。活动接近尾声时,入党积极分子们纷纷表示,通过这次解读活动,他们对党章条例有了更深入的理解,也更加明确了作为一名共产党员应该具备的品质和承担的责任。在将来,他们也会更加努力学习党的理论知识,不断提高自己的政治素养,以实际行动践行党的宗旨和使命。

活动最后,朱小军同志对本次讲解的内容做出总结,并对在场的入党积极分子提出了自己的希冀。希望各位入党积极分子都能深刻领会党章的精神实质,将党章作为行动的指南,要将所学所得转化为实际行动。在未来,也希望大家不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为党的事业贡献青春与智慧。

本次党章条例学习活动让在场的入党积极分子和学生党员再次深刻感受到了党章的重要性和指导意义,坚持学习党章、不断巩固党的理论知识是每一位党员和入党积极分子的必修课。展望未来,信息安全学院学生党支部也将持续开展有关党建活动,不断创新,以更加生动、直观的方式让党的精神在每一位信安人的心中生根发芽。

撰稿:寇启东

拍摄:寇启东  陈欣宇

审阅:谭

(供稿:信息安全学院学生党支部)