信息安全学院

信息安全学院
【192期|全生异科导师】解锁社会实践,指导填写指南 ——记信息安全学院全生异科导师活动
2024-05-24 22:18     (点击: )

为积极响应劳动教育与社会实践双轨并行的号召,实现完善教育,助力学生全面发展,2024年5月24日,异科导师向春红和王超男老师联合在瀛溪书院很正式研讨室为异科班学生组织开展了促进劳动教育与社会实践的活动。通过本次活动,旨在加强师生互动,建立情感纽带,促进学生在学生、活动和生活等方面的健康成长。

向春红老师和王超男老师分别对《重庆移通学院学生社会实践档案》进行了深入的解读和介绍,确保每位学生都能充分理解其重要性,以及讲解了该如何填写。向老师还特别强调了在填写档案时需要关注的关键细节,包括但不限于实践选题、实践目标、实践日志、实践总结、实践基本情况、实践心得实践照片的粘贴以及社会实践辅助性材料粘贴,特别是提交的报告内容一定要手写。

然后王超男老师通过具体案例分析,指导学生如何准确记录实践活动的各个方面,包括实践目的、过程、成果以及个人反思,旨在帮助学生系统地整理和展示他们在社会实践中的宝贵经验和学习成果。

最后向春红导师表示,劳动教育是学生全面发展的重要组成部分,它不仅能帮助学生树立正确的劳动观念,培养勤劳、踏实的品质,还能让学生在实践中学习到课本上学不到的知识和技能。同时,社会实践活动也是学生接触社会、增长见识的重要途径,通过参与社会实践,学生可以更好地了解社会需求,明确自己的职业规划和人生目标。

撰稿:向春红

摄影:向春红、王超男

供稿单位:信息安全学院