信息安全学院

信息安全学院
“共绘合作蓝图,推动校地共赢”——信息安全学院与石角镇新农村校地合作会谈
2024-05-23 20:42     (点击: )

2024年5月22日,信息安全学院与石角镇在新农村热情会谈,探讨教育资源共享、合作,共同推动教育与新农村的协同发展。

当信息安全学院学工副院长尹金维、学工办主任邹健和团总支书记肖琳老师来到石角镇新农村时,镇党委书记曾裕明、石角镇政法委员、副镇长唐宗学一行热情接待。

在会谈开始前,简单参观了石角镇新农村茶山、网红打卡凉亭、环湖步道等景观,详细了解了新农村乡村振兴发展现状,镇政府相关人员重点介绍了新农村的茶山建设、游玩项目等情况。漫步于自然生长的茶树丛中,大家对茶树种植、茶叶生长与采摘等有了进一步了解。

随后,双方来到红茶制茶车间,详细听取了传统制茶技艺的介绍,现场参观了从鲜叶到成品茶的部分加工流程,浓郁的茶香在车间弥漫,一片片“神奇的东方树叶”经过杀青、揉捻、烘干等步骤,蜕变为茶盏中清亮的茶汤,大家都沉浸在茶文化的魅力之中。

来到了迎客亭后,双方就如何进一步加强交流合作、如何拓展学院研学实践基地建设等问题展开讨论。

尹金维院长说:“我们希望可以让更多的学生过来进行志愿活动,但不能就局限于服务老人,打开更多的方向,加深合作力度。”

曾裕明书记表示赞同,“学院研学实践基地可以为在校学生提供实践锻炼和走进基层、联系群众的机会,此次交流加深了学院与我镇之间的友谊。接下来,我们将用好新农村本土特色资源优势,进一步深化校地合作联动。”

通过这些活动,不仅仅可以锻炼学生各方面的水平,又能和地方群众沟通交流。

会谈最后,双方表示将以此次会谈为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动教育与乡村振兴的深度融合,为实现乡村经济的繁荣和发展贡献智慧和力量。

撰稿:幸坤阳

拍摄:杨博

初审:张颖

(供稿:信息安全学院)