信息安全学院

信息安全学院
【信安志愿】用一只来自春天的画笔绘童真的梦
2024-05-22 19:49     (点击: )

为推动艺术教育进校园,锻炼孩子们独立思考与动手能力,进一步引导青年大学生在服务社会中受教育、长才干,积极展现信安学子乐观向上、勇担责任的风采。信息安全学院团总支青年志愿者协会携手绘墨传承志愿宣讲团于5月20日下午,前往文龙小学开展“绘画舞动春天,爱心绽放未来”——信息安全学院志愿绘画专题活动。这是一次美好的邂逅,雨过天晴,大手牵小手,用爱传递着温暖与美好。

活动开始,志愿者江文豪用通俗易懂的语言,向孩子们详细介绍了本次活动的主题与流程,通过PPT向孩子们讲解中国绘画的历史,以及画笔、画扇和颜料的绘画方法。在讲解的过程中,主讲人巧妙地设置了一系列绘画知识的小谜题,犹如一颗颗智慧的种子,激发了孩子们心中对知识的渴望。面对这些趣味横生的问题,孩子们如同探寻宝藏的探险家,纷纷跃跃欲试,渴望在知识的海洋中畅游。

“创意无限+·卡纸绘画”小课堂。讲解的尾声落下,志愿者有序地为孩子们分发了A4纸,邀请他们在这片白色的画纸上,用色彩和线条勾勒出自己心中的美好。孩子们的眼神中闪烁着兴奋与期待,有的画出了五彩斑斓的花朵,有的画出高大的树木,还有的画出了自己的朋友与家人。志愿者穿梭在孩子们中间,与他们细心交流,解答疑问。孩子们展开天马行空的想象,以稚嫩的笔触,将内心的情感与创意倾注其中,创作出一幅幅充满生命力的作品。志愿者还特意为率先完成的前十位小朋友准备了一把空白的小团扇。一把香扇,摇数缕清风,携带着千年的古韵,将中国传统艺术的独特魅力轻悄地传递给孩子们。

“织梦绘彩·不织布贴画”小课堂。志愿者向孩子们分发不织布古诗挂饰材料包。看着网上好看的成品图片,孩子们迫不及待地开始动手DIY,他们认真创作,将自己的创意融入到每一个细节中。不一会儿,一个个精美的古诗挂饰就此诞生了。孩子们纷纷将自己的作品,展示给其他同学看,把这份快乐传递。

活动渐渐落下帷幕,但欢声笑语仍在空中回荡!咔嚓咔嚓,快门不停,捕捉下了一个个生动活泼的瞬间,笑容、欢闹、温情都在照片里绽放,记录着每一个弥足珍贵的瞬间,温暖着志愿者的心田。

鲜花盛开,绿草如茵,青春的旋律,在校园中回荡,一群怀揣梦想的青年学子,一路向前,他们的热情如同一股清泉,带着无尽的活力与希望。我们期待着,有更多的志愿者能够加入到这样的活动中来,为孩子们的成长贡献自己的力量。在这个充满希望的季节里,让我们携手共进,用艺术的力量点亮孩子们的未来,让他们的梦想在这片蓝天下自由飞翔。

撰稿:张琳琳

拍摄:

初审:罗惠宇

二审:车秦艳老师周雨欣老师

(供稿:信息安全学院团总支青年志愿者协会)

终审:信息安全学院团总支宣传部