信息安全学院

信息安全学院
【信安团组】“坚守廉洁底线,弘扬清风正气”信息安全学院青春倡廉行动第一期宣讲活动圆满结束
2024-05-22 17:16     (点击: )

为深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,把工作落到实处。信息安全学院积极响应学校号召,于2024年5月14日至19日开展了“坚守廉洁底线,弘扬清风正气”青春倡廉行动第一期宣讲活动,推动学院各基层的清廉建设,引领我院青年倡廉、学廉、思廉、践廉新风尚。

弘扬廉洁之风,重在自觉

本次“坚守廉洁底线,弘扬清风正气”青春倡廉行动第一期宣讲活动在各团支书的宣讲下有序进行。此次活动面向全院92个团支部,实现全院学生全覆盖,收集照片400余张,心得体会近300份,反映出同学们在活动中学到了许多与主题相关的知识。例如2023级信息安全1班,在团支书的引领下以线下班会的形式开展,通过观看倡廉视频和政策解说作为宣讲开篇,在宣讲中带着大家了解有关廉洁文化,会后同学们纷纷表示将会加强腐败案例学习,以此为戒,廉洁修身,向清廉榜样学习,筑牢自身思想的根基,做到不想腐不敢腐不能腐,以此让廉洁清风长存校园,扬校风清净之气。

弘扬廉洁之风,贵在持久

习近平总书记强调:“要弘扬清廉之风,教育各级领导干部牢固树立正确权力观,全面查找廉洁风险点,筑牢思想防线,坚守法纪红线。治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩。”在此次宣讲活动中同学们纷纷表示获益良多,如2023级软件工程11班,从“小”处着手,从“微”处着眼,从“细”处着力,在团支书生动的宣讲下,让同学们深刻认识到廉洁工作、廉洁教育、清廉学校的建设非一日之功,而是需要持久发力,久久为功,同学们还对其提出了各方面建议,制定了具体改进措施,真正做到了让廉洁之风长存。

成长成才的路有千万条,但廉洁是其中较为关键的一步。通过本次活动不仅有助于同学们在成长过程中扣好廉洁自律的“第一粒扣子”,还将进一步推动清廉文化的传播,让廉洁的清风悄然入心,营造风清气正的学校氛围。希望参加本次活动的同学们能做到思廉、悟廉、践廉,在今后的工作中坚守廉洁底线,弘扬清风正气!

撰稿:谢俊豪

初审:樊淑梅

二审:郝思蕗

(供稿:信息安全学院团总支组织部)