信息安全学院

信息安全学院
【189期|全生异科导师】双体宣讲走进信安,共探学习新途径——记信息安全学院异科导师5月特别活动
2024-05-20 22:04     (点击: )

2024年5月16日,一场别开生面的异科导师活动在瀛溪书院潜台词影音室举行。本次活动由异科导师代美莲主持,旨在通过跨学科交流,为信息安全学院的学生们提供一个了解双体学院教育特色和培养模式的平台,有机会能够进入双体学习

活动中,来自山东泰山科技学院双体学院的优秀学生代表郭延羿,详细解读了双体学院的独特课程设计、学习时间规划、育人理念以及丰富多彩的特色活动。他强调,双体学院秉持“专业技能+职场关键能力”双向培养人才的理念,致力于为企业输送精英人才。学院不仅提供丰富的实践机会,还汇聚了优质教育资源,为学生的全面发展奠定了坚实基础。

郭延羿的分享引发了现场同学们的浓厚兴趣。紧接着,綦江双体的王圆圆同学也分享了自己的双体学习经历。她表示,虽然在学习过程中遇到了不少困难和挑战,但每一次的实践项目和团队合作都让她收获满满。不仅专业技能得到了提升,职场关键能力也得到了锻炼。

在介绍双体学院的组织架构时,郭延羿同学详细阐述了由软件技术开发和职场关键能力实训部组成的两大核心部门。他还对“双体系”教育模式进行了深入解读,指出该模式包含“软件技术实战”与“职场关键能力”两套相辅相成的体系。学院坚持“软件技术实战+职场关键能力”和“网络攻防实战+职场关键能力”的双体系教学模式,旨在培养出既具备扎实技术基础又具备出色职场能力的精英人才。

此外,郭延羿还介绍了双体学院的四大特色:企业化管理、小班化教学、实战派教师团队以及个性化辅导。这些特色使得双体学院在人才培养上独具一格,深受学生和企业的好评。

本次宣讲活动不仅增进了信息安全学院学生对双体学院的了解,也为跨学科学习提供了新途径,也为即将面临工作实习的学生提供一个可供选择的专业学习的机会

:杨丽君,黄春萍

图:代美莲

供稿:信息安全学院、瀛溪书院